京都亀岡 お菓子教室Brilleブリレです
 

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧┈┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

 

 

 あなたの作りたい想いを叶える

 

 

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧┈┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

 

image

 
基礎から一歩づつ学んでいく新コース
5/7(金)20時公式ラインより募集開始♪
 
↓くわしくはこちらへ↓
 
 
  
今日はお友達にアイシングクッキーを
頼まれて
クッキー作りをしていました。
 
さて、あなたはお菓子が好きですか?
 
甘いお菓子を食べると幸せな気分になれます
 
お菓子をもらうと幸せになれます
 
それが手作りだと作る方も幸せになり
 
幸せの循環がふわぁっと広がればいいな♪
 
私はそんな夢を描いています。
 
 
 
あなたのケーキ作りの悩みはなんですか?
 
1.お菓子の本やレシピを見て作っても
生地の状態がどうなればいいかわからない
 
 
今は本やネットにたくさんのレシピがあります。
同じケーキでも作り方は微妙に違ったりしていて
どれがいいかわからないし、うまくいくかもわからない
 
 
ブリレオリジナルレシピを使用し、
準備から工程を説明しながら、まず最初に講師が実演します。
実演を見てもらうことで、作る流れがわかり、
生地の状態もまずは目で見ることができます。
 
それから実際に1人1台作るので、行動に移すことで
どんどん理解が深まります。
もちろん、私は繰り返し説明しますし、
2名までの少人数ですので、自分のペースで作っていただけます
 
image
 
2.自己流でやってしまっている
 
 
自己流でうまくいっていて、楽しかったら
全然いいと思います。自己流でやってるから基礎から
習いたいと思われる方にピッタリです
 
 
体験レッスンのマドレーヌはワンボウルで
作れるし、めちゃくちゃ簡単です。
ですが、簡単なマドレーヌにもたくさんのポイントが
あります。たとえば、卵は常温に戻す・・・とか。
ちょっとしたコツを知れば、
もっとお菓子作りが楽しくなります
 
image
 
3.使いやすい道具やおススメ材料がわからない
 
 
例えば、ゴムベラはゴムベラでも色んな種類があります。
材料でもお砂糖や薄力粉も様々な種類があります。
いざ、作ろうと思った時に、道具や材料がなくて
やめてしまったことはありませんか?
 
 
 
コースを申し込みされた方だけの特典になりますが
レッスン開始日までに、レッスンメニュー毎にレッスンで使用している
道具や材料をネットサイトにリンクをさせて
ご紹介をさせていただきます。
まとめて事前に購入することで、宅配の送料負担が減り、
作りたいときに作れるようになれます
 
image
 
4.簡単なケーキから始めたい
 
 
複雑なケーキは作りたいと思っても
ところどころ忘れてしまって作れない。
分からないところが多くて、結果作らないことが多い
 
 
 
 
初級コースでは簡単なメニューばかりを集めた
コースメニューになります。
まずは、手土産や家族のおやつにぴったりの
焼き菓子メニューから始まり
絶対マスターしてほしい生クリームケーキは
デコレーションはしないレッスン。
簡単なケーキから着実に身に着けて
自宅でも作れるようになります
 
 
 
あなたの悩みを解決することで
あなたの望みたい未来が見えてきます。
 
 
母になってもいくつになっても
自分のための時間は大事♡
 
 
誰かを喜ばせたい。
 
自分を喜ばせたい。
 
何かに集中する時間が欲しい!
 
楽しい時間を共有したい
 
自分で作れるようになりたい
 
 
そんなあなたの想いをブリレが叶えます♡
 
image
 
 
 
5月も引き続き、体験レッスンや
トコラボレッスン
リクエストレッスンなど開催予定です。
 
 
❁*·⑅コースモニター募集❁*·⑅
 
5/7(金)20時より
コースモニター募集‼
 
公式ラインアカウントより
募集開始いたします 
 
公式アカウントの登録は
↓こちら↓
  
友だち追加
@wmm2390n
 
 
 
5月レッスン(一部空きあり)

*⑅︎୨୧募集日୨୧*⑅︎

 
5月28日(金)10:00-13:30 トコラボ ティラミス 残席1
 
6月11日(金)10:00-12:00 トコラボ スフレチーズ 残席1
 
5月レッスンは上記以外は満席となりました
ありがとうございました
 
6月レッスン以降はコースの方が優先となり
空き日を募集いたします
 
 
*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎
ブリレ おうち教室
京都府亀岡市
篠インターより5分程度
またはJR馬堀駅より徒歩10分程度 
 
*⑅︎୨୧ご予約方法୨୧*⑅︎
レッスン規約に同意の上
こちらへご連絡ください
↓        ↓
LINEからご連絡もしていただけます
友だち追加
@wmm2390n
 
 
 *⑅︎୨୧講師紹介୨୧*⑅︎

 

 
  *⑅︎୨୧教室案内୨୧*⑅︎
 
 *⑅︎୨୧メニュー୨୧*⑅︎ 
5/7(金)20時募集開始
 
☑︎本格的なケーキが学びたい方
☑︎講師になりたい方 ☑︎カフェのメニューにしたい方
 
TOKO.lab認定講師
ABCクッキングケーキライセンサー
JMFA認定マシュマロフォンダントデザイナ
 
Brilleブリレ
おいかわまりこ