京都亀岡 お菓子教室Brilleブリレです

 

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 あなたの作りたい想いを叶える

 

 

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当教室はトコラボ認定校です。
 
トコラボのメニューは
1メニューからライセンスが取得できます。
(トコラボライセンス価格が変更となりました)
2022.1.28更新
 
レッスンを受けて
合格したらこのレシピを使って
あなたもケーキ講師になれる!
 
そしてこちらのメニューは
単発受講も可です。
 
ライセンス付きは
レッスン、商用、販売OK
Facebookグループ参加
アフターフォロー有
 
単発は
おうちで楽しまれる方向け
アフターフォローは基本的には
ありません
 
トコラボlessonメニューのご紹介です。
 
 
1.絹どけシフォンケーキ
 

目からウロコ♡(´`)

ふわふわで、とろけるシフォンケーキが

自宅で作れるようになります。

 

シフォンケーキはプレーンからレッスンを受講することができます。

プレーンを受講すれば、紅茶/ココア/抹茶/カフェモカ受講可

 

ライセンス付 17,000円(レッスン料10,000- ライセンス料7,000-)

(TOKO.lab統一価格)

 

単発受講:各5,000円

 

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≫≫受講された方の感想はこちらへ

 

2.ベイクドチーズケーキ/スフレチーズケーキ
 

さくさくクランブルな食感の濃厚ベイクドチーズケーキと

焼きたてふるふるのふるしゅわスフレチーズケーキ

 

ライセンス付 22,000円(レッスン料10,000- ライセンス料12,000-)

(TOKO.lab統一価格)

商用可アレンジレシピ付き(スフレは、抹茶/チョコ/キャラメル)

 

単発受講:各7.000円

 

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3.イチゴドームケーキ/ザッハトルテ
 
本格的なスポンジケーキの作り方
家庭や初心者でもOK!
作りやすさを重視したハイレベルなデコレーションケーキ
 

ザッハトルテで学べること♡

 

ココアスポンジの作り方/スポンジスライス/シロップ作り/キャラメルソース作り

ガナッシュ作り/グラサージュ作り

 

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イチゴドームで学べること♡

 

全卵で作るスポンジの作り方/スポンジスライス/シロップ作り/ドームの作り方

生クリームの扱い/イチゴスライスの仕方

 

 

 

 

ライセンス付 22,000円(レッスン料10,000- ライセンス料12,000-)

(TOKO.lab統一価格)

商用可アレンジレシピ付き(ザッハは抹茶、ドームはチョコほうじ茶)

単発受講:各7,500円

 

≫≫受講された方の感想はこちらへ

 

 
4.クッキーシュー/エクレア
 

 サクサクのシュー生地にバニラビーンズの入ったカスタードクリームが

口いっぱいに広がります𓂃𓂃♡ 生クリームも贅沢に使いますよ

 

クッキーシューで学べること♡

 

シュー生地の作り方/シュー生地の見極め方/クッキーサブレの扱い/シュー生地絞り方

カスタードの作り方/ディプロマットクリームの作り方

 

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エクレアで学べること♡

 

エクレア生地の作り方/エクレアチョコの扱い方/エクレアの絞り方/カスタードの作り方

ディプロマットクリームの作り方

 

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実際いちごは入りません。

 

 

ライセンス付 22,000円(レッスン料10,000- ライセンス料12,000-)

(TOKO.lab統一価格)

商用可アレンジレシピ付き(クッキーシューはチョコ/キャラメル、エクレアはパリブレスト)

単発受講:各7,000円 

 

 

 
5.ティラミス/チーズタルト
 
 

じゅわわわっとコーヒーシロップがにじみ出るティラミスと

とろっとろのチーズが出てくるチーズタルト

どちらもチーズ好きにはたまらないお味です。

 

☆ティラミス

カフェのジョコンド生地にたっぷりコーヒーシロップを染み込ませ

マスカルポーネの入ったパータボンプを作ってサンドしていきます

トップにはクレームカフェを丸口金で絞っていきます

 

 

☆チーズタルト

高さのあるタルト生地を作り、そこにブルーベリーの入ったチーズを入れて

焼いていきます。カットしたらとろっとしていてたまりません

 

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ライセンス付 22,000円(レッスン料10,000- ライセンス料12,000-)

(TOKO.lab統一価格)

商用可アレンジレシピ付き(ティラミスは抹茶味、タルトはバナナキャラメルとチョコ)

単発受講:各7,500円 

 

 

 

 

 
6.プチトコ マフィン/スコーン/チョコのテリーヌ
 
 

トコラボシリーズにとっても簡単で、子供でも作れるメニューが登場しました

その名もプチトコ。お子さんと一緒に、お友達同士で、大人でもOK。

楽しくお作りいただけます。こちらはライセンスはありません。ライセンス販売は本部のみ

 

☆マフィン

シンプルなオイルマフィン。作り方はとっても簡単です。

☆スコーン

少し生地を折りたたんだりと作業はいりますが、焼きたてはさっくさく

☆テリーヌ

焼きたてはとろっとろ。チョコ好きにはたまらないお味です。

一晩冷蔵庫で冷やして頂きます

 

 

 

 

単発受講:各3,000円 

 

 

↓こちらはトコラボメニューではありません↓
7.カヌレ
 
高温でこんがり焼くカヌレ。焼きたては外側はかりっ、中身はもちっとしていて
バニラビーンズが香るプレーン
チョコ味が濃厚なショコラカヌレとコーヒーでちょっと大人なカフェモカカヌレも初登場です。
 
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ライセンス料:各20,000円(型代別)

単発受講:各5,500円(型代別)

 

カヌレは生地を一晩寝かせる必要があります。当日は生地を仕込み持ち帰り自宅で焼きます

私が仕込んでおいた生地を焼き、お持ち帰ります。(5個分持ち帰り+5個分の生地持ち帰り)

 

 

 

 
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1.ブリレオリジナル♡コース

 

 

2.TOKO.lab トコラボメニュー

☑︎本格的なケーキが学びたい方

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*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎

ブリレ おうち教室

京都府亀岡市

篠インターより5分程度

またはJR馬堀駅より徒歩10分程度 

(ご予約確定しましたら、詳細お伝えいたします)

 

 

*⑅︎୨୧レッスンお約束事項୨୧*⑅︎

レッスンをご予約される前に必ずこちらをお読みください

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TOKO.lab認定講師

ABCクッキングケーキライセンサー

JMFA認定マシュマロフォンダントデザイナー

食品衛生責任者

 

 

お菓子とケーキの教室 Brilleブリレ

及川 真理子