京都府亀岡市 お菓子教室ブリレです。
基礎からゆっくりじっくりと
学べるお菓子教室。
初心者さんでも
不器用さんでも大丈夫。
あなたの作りたい気持ちに寄り添い
これからの自分時間を
充実した時間に
してみませんか?
何ですか??
★お菓子の本やレシピを見てつくっても
生地の状態が
どうなればいいか分からない
★自己流でやってしまっている
★使いやすい道具やおすすめの材料がわからない
★簡単なケーキから始めたい
↓そんなあなたに↓
基礎から1歩1歩進んでいけて
自信のつく
初級コースとなっています
初級コースでは生徒さん一人一人に
寄り添い、生徒さんが自宅でも
作れるようになるように
3.4名までの少人数で開催いたします。
自宅で作れるように
最初に講師の実演を行い、
目で見て、レシピの確認もしてから
実際にケーキをお作り頂きます。
自宅でも復習動画があるから安心♪
自宅で作るときに困るのが
材料や道具
コースをお申込みいただくと
おススメの材料と講師使用道具を
ご紹介させていただきます。
道具と材料があれば
作りたいときに作れますね!
初級コースは
簡単で美味しいをコンセプトに
難しい部分はレベルアップした
中級までお預け
作りたい想いを叶えます。
お菓子作りの魅力♡
甘いお菓子を食べると幸せな気分になれます
お菓子をもらう方も幸せになれます
それが手作りだと作る方も幸せになり
幸せの循環がふわぁっと広がる。
子供の頃、手作りが身近なところに常にありました
12年会社員として新事業の企画開発に携わり
2人目出産を機に専業主婦に
ママも習い事がしたい♡そんな想いから
某大手クッキングスクールにて
ライセンスを取得し
自宅にてケーキ教室を主宰
子連れでも習い事ができる教室
ママも何かに夢中になれる時間
自分のための時間を過ごせて
家に持ち帰ると
家族が笑顔になるケーキ教室を目指しました。
それから6年
たくさんの生徒さんの出会いから
自宅でも再現できるケーキ作りを目指し
初級コースを開講することになりました
私もあなたと一緒だったからこそ
生徒さんの気持ちに寄り添える♡
あなたの作りたい想いを応援し
毎月1歩1歩歩めば、応用もマスターできます
今回は4期生の募集になります
(初級コースは今までで
約35人の方が受講されています)
こんなあなたにおススメ♡
✔️甘いお菓子を食べると幸せを感じる
✔️集中して何かを作るのが好き
✔️家族や友達が喜ぶ姿を見たい
✔️レシピをもらって自宅で作りたい
✔️自分時間を楽しみたい
✔️新しいことに挑戦したい
✔️手作りお菓子でティータイムを楽しみたい
↓ ↓
そんなあなたの想いを
ブリレのお菓子とケーキの教室が叶えます♡
初級コースは6月から3月までの1年間で
全8回(8月、3月は調整月)
初級コースを全てマスターしたら
修了証をお渡しいたします
それから中級、上級へとお進みいただけます
*初級コース*
道具の使い方から
お菓子の基礎を学びます
プレゼントに出来そうな焼き菓子や
スポンジ生地、
ロール生地の基本を学びます
*中級コース*
さまざまなホールケーキを学びます。
タルト、ムース、パリブレスト
デコレーションケーキなど
お誕生日ケーキに出来そうな
華やかなケーキが作れます
*上級コース*
オペラやエクレア
ガトーフレーズやミルフィーユなど
ひと手間かけたケーキが学べます
当教室はナチュラルが基調の
雰囲気のある自宅教室です
撮影タイムはわたしの大好きな
作家さんのハンドメイドや
手軽に準備できそうな雑貨を使い、
夢のある撮影空間に仕上げていて
その時間も楽しんで頂いてます。
基礎からじっくりと
初心者から
不器用でも
1歩1歩進んでいけるように
最大限のお手伝いをさせていただきます。
さっくさくのクランブルを作り、
ブルーベリーおよびりんごを混ぜ込んだ
マフィンの上にのせて、焼いていきます
アレンジに大活躍「クランブル」について学びます。
*ブルーベリー3個、りんご3個、合計6個
*アレンジ2種
(オレオカフェモカ(ココア)マフィン)
バニラビーンズ入りパンナコッタと
オレンジ入りのオレンジゼリー
トップにはキラキラ倍増☆クラッシュゼリーをトッピングします
「凝固剤」について学びます
*カップ6個分
*アレンジ2種(チョコパンナコッタとオレンジ パンナコッタといちごムース)
高温で焼いて焦がすことでトップがカラメル
のような味わいになるとっても簡単で
濃厚なケーキを作ります
「クリームチーズ」の扱い
*15㎝ホールサイズ1台
*アレンジ2種
(バスクチーズ抹茶、バスクチーズチョコ)
キャラメルソースを作り、生地に胡桃を
混ぜて、キャラメルを混ぜ込み、キレイな
マーブル状のパウンドケーキを作ります
「シュガーバター法」について学びます
*パウンドケーキ1本
*アレンジ2種
(キャラメルアップル・キャラメルバナナ)
フロランタン・ガレットブルトンヌ・
フィナンシェ・スノーボウル・スティック
5種類を作り、クッキー缶に仕上げていきます
*フロランタン15㎝サイズ1個
ガレット8個・フィナンシェ10個
スノーボール10個・スティック10本
*クッキー缶1つ、クラフトBOX1つを
プレゼント。スタイリッシュにラッピングし持ち帰ります。
きめ細かなスポンジケーキを作り、
生クリームとイチゴをサンドし、
クリスマスにも大活躍のホールケーキを作ります
「全卵を泡立てて作るスポンジ」と「生クリーム」の扱い
*15㎝ホールサイズ1台
*ケーキ上にのせるクリスマスグッズをプレゼント
メレンゲの泡立てがポイント‼
濃厚チョコレートのケーキです。
もうすぐバレンタイン♡
バレンタインにぴったりのケーキです
「チョコレート」の扱い
*15㎝ホールサイズ1台
*アレンジ1種(抹茶のガトーショコラ)
卵の別立て法できめ細かいメレンゲを作ります。
真ん中にまあるいイチゴを入れます。
「卵の別立てで作るロールケーキ」と「生クリームの絞り方」
*ロールケーキ1本
コースご受講特典‼
①おススメの材料と教室使用の道具の一覧をレシピごとにお渡しします
②日にち優先で予約お取りします
③講師による実演が見れます
(11月は5種類のクッキーを作るのでレッスン中心です)
④8種類全てのレッスンに復習動画がつきます
⑤8種類のレッスンに9種類のアレンジレシピがついて
17種類のレシピが学べます
⑥クリスマス間近のレッスンではケーキの上にのせるクリスマスグッズをプレゼント。クリスマスに復習し、飾りをのせて楽しいクリスマスパーティにしましょう
生徒さんの声
*若い時からお菓子作りは好きで、最近も子供と一緒にバレンタインで作ったりしていましたが、本格的にレッスンに行ったのは初めて!
ホントに楽しくて、ケーキ屋さんで買ったケーキのように美味しい。
私が楽しくて笑顔になり、家族が美味しいと笑顔になり、人を幸せにしてくれるケーキ。魔法の様ですね。(Uさま)
*お菓子は簡単なものしか作っていませんでした。お友達に連れられ、レッスンに参加しました。レッスンで作って持って帰り、家族と食ベる。子供たちに「もう1回作って」って言われわたしにも作れる楽しみができました。大きな目標ですがお店で買うのもいいけど家でいつでもケーキが簡単なものから難しいものまで作れたらなあと思います(Tさま)
*仕事でハードな日々が続いている中の久しぶりの自分時間☆やっぱり集中してケーキ作る時間が好きなんだなと再確認しました。
ケーキを作ると家族が喜びそれを見るのも嬉しいし、レシピを教えてもらい自宅でチャレンジできて幸せを感じました(Oさま)
よくある質問
Q.不器用ですが大丈夫ですか??
A.お任せください!初級コースは簡単メニューから始めます。
レッスンも3.4名までの少人数で、じっくり丁寧に説明いたします。
Q.入会金はかかりますか??
A.入会金は不要です。
コース金額は一括と分割支払いも可能です
Q.コース中初回一緒にレッスン受けた人と全て同じペアですか?
A.ひと月の中で希望日を聞いて予定を組んでいきます。
Q.その月で都合が悪く、行けなかったらどうなりますか?
A.その月でご予約頂いた方が1歩づつレベルアップにつながりますが どうしても都合が悪ければ、別月または調整月にてご相談いたします
◇日にち
レッスン可能日を設定し、
希望日を伺い日程調整
◇レッスン時間
午前10時から3時間程度(多少前後します)
◇場所
京都府亀岡市 ブリレ おうち教室
駐車場あり
篠インターより5分程度
またはJR馬堀駅より徒歩10分程度
(詳しい場所はお申込み完了後お伝えします)
◇レッスン料
56000円(税込)
モニター価格になります
・写真撮影、感想などにご協力いただける方
◇お支払方法
・現金一括払い
・振込一括払い
・分割払い
申し込み1週間以内に銀行振込くださった方には
製菓用道具を2種プレゼント
レッスン初回に現金一括くださった方には
製菓用道具を1種プレゼント
◇ご予約方法
公式ラインに登録の上、
ご連絡をお待ちしています。
レッスン規約に同意の上
こちらへご連絡ください
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