京都亀岡 お菓子教室Brilleブリレです
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あなたの作りたい想いを叶える
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今朝公式ラインアカウントに
コースの募集前の
案内をさせていただきました。
ブリレです。
募集開始まであと1週間❁
最近ブログ更新は
もっぱらパソコンでの更新になりました。
3月にやっとパソコンを新しくしてから
快適で♡仕事が早くなりました
効率を上げるのに
投資は必要だなと改めて
感じました。
さて、今日はあったら絶対にいい!
お菓子の便利グッズ
をご紹介いたします。
オーブンはメーカーや型式などによって
同じ温度でも焼き具合が違います。
同じオーブンでも
コンセントの電力部分の問題かも
分かりませんが差が出たりします。
そんな時に活躍するのがこの庫内温度計です。
自宅に帰り、復習し
レッスンと同じように作っても
オーブン仕上がりに出来に差があることが
多々あります。
まずは自宅のオーブンの特性を知り
レッスンと同じように焼くには
「庫内温度計」があると便利です。
ブリレの教室でも同じメーカーと
型式のオーブンが
ありますが焼き具合が変わってくるため
庫内温度計の温度の状態を見ながらの
焼き加減になってきます。
そんな庫内温度計を
初級コース一括申し込み
の方にプレゼント
自宅で快適にケーキを焼くために
活躍すること間違いなしです♪
マドレーヌの体験レッスン後、
すぐ復習される方が増えています。
早速ネットで材料や道具を購入し
道具揃えるのもワクワクすると
言ってくださったり...
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
型を事前に準備していたり
動画がある安心感で
余裕をもって作れた
などなど
もう嬉しすぎる感想が・・・♡
お菓子作り一緒に楽しんで行きましょう!!
❁*·⑅コースモニター募集❁*·⑅
5/7(金)20時より
コースモニター募集‼
公式ラインアカウントより
募集開始いたします
公式アカウントの登録は
↓こちら↓
5月レッスン(満席)
5月28日(金)10:00-13:30 トコラボ ティラミス
残席1
6月11日(金)10:00-12:00 トコラボ スフレチーズ 残席1
5月レッスンは上記以外は満席となりました
ありがとうございました
6月レッスン以降はコースの方が優先となり
空き日を募集いたします
*⑅︎୨୧講師紹介୨୧*⑅︎
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5/7(金)20時募集開始
☑︎本格的なケーキが学びたい方
☑︎講師になりたい方 ☑︎カフェのメニューにしたい方