こんにちは
最近
ずっと娘が歌っている
「チーム友達」
というラップが頭から離れません
この保育園児が歌うには
ちょっといかつめのラップを
外にお出かけした時にも
大声で手拍子しながら
なんなら
下の子も巻き込んで
ノリノリで歌っているので
周りの人達に
クスクスと笑われております
母はヒヤヒヤですが...
毎日楽しそうでなによりです
さて、
前回は
ビールチームの撮影の様子を
お届けしましたが
今回もおよろこビールにちなんだ
内容でお届けしたいと思います
先日、
「ビールの温度帯によって味は変わるのか?」
を検証するべく
ブライド・トゥー・ビーの
ソムリエ達がビール工場へ集結しました
こちらは
サービスの坂本さん後藤さん
シェフの多田さん
のかっこいい
ソムリエスリーショット
温度やグラスなど
提供方法にもこだわって
およろこビールをより美味しく
みなさんに飲んでいただくべく
さまざまな検証を行いました!
常温グラスや冷凍グラス
ワインクーラーで
キンキンに氷漬けしたビールから
冷蔵庫から取り出して10分後のビールなど
いろいろな温度帯のビールを用意し
みんなで味を検証します
ちなみに
スーツでないメンバーが着用している
黄緑のTシャツ
およろこビール試飲ユニホームの
ホップTシャツなんです
可愛いですよね
今回の検証は
赤いラベルのペールエール
青いラベルのピルスナー2種の
提供温度による味わいの違いを
検証するものでした。
結果は
ペールエールは
常温グラスに冷蔵庫から出して
すぐのビール(7度くらい)が美味しく
時間経過と共に香りも広がって
美味しく飲めます
ピルスナーは冷凍グラスに
キンキンに冷やしたビール(-1から2度)が
喉越しも爽やかで美味しく飲めました
とのことでした
温度一つで味ま変わるんですね!
私も個人的に飲む時にはこの方法で
飲もうと思います!
みなさんも是非およろこビールで
お試しください
このように
ビールチーム
本当に毎日毎日
ビールと真剣にしっかり
向き合ってファイトしています
今後は
披露宴はもちろん
レストランでの提供や
一般販売などで
今回の検証結果を活かして
より美味しいおよろこビールを皆様に
飲んでいただけるように
ご案内していきたいと思いますと
気合い十分のビールチームでした
また
一般販売や
ECサイトの販売も
まもなくスタートする予定です
より気軽におよろこビールが
購入できるようになりますので
まだ飲んだことのない方は
是非今日紹介した飲み方でお試しください
美味しいですよ〜〜