名古屋の結婚式場 エルダンジュ HAPPY PEOPLE MAKE HAPPY PEOPLE!

名古屋の結婚式場 エルダンジュ HAPPY PEOPLE MAKE HAPPY PEOPLE!

「サプライズカンパニー」株式会社ブライド・トゥー・ビーの社長と企画開発広報部メンバーのブログ

こんにちはひらめき

 

 たこ焼きは好きだけど

タコは嫌いな娘のために

先日、タコ抜きのタコ抜き焼き

を作って食べました笑

 

私もたこ焼き好きだけど、

別にタコは無くてもいい派

作る時、他の具材に変える人も多い気がします!

私はやっぱり変わり種の定番

キムチチーズが好きです!

 

タコ抜きなのに「たこ焼き」と

言うのが申し訳ない気持ちになるので

たこ焼きにの他にも

新しいネーミングが欲しいと

思うはっちゃんです!

 

 

 新しい!

といえば、

 

ついに!

「カヌレとアイス」大須店がリニューアル

11月1日にOPENしましたーーーーー!!

 

今までの大須店から

(↑大須店がOPENの時の写真)

 

工事が進み・・・


 

そして

 

ついに!!

 

OPEN!!

 

とっても素敵なお店へと生まれ変わりましたキラキラ

 

 

リニューアル工事中から

スイーツ事業部のメンバーは

みなさんに楽しんでいただける

新しいイートインのメニューや

大須店限定のメニューを考案!

 

松島シェフや宮﨑龍パティシエと一緒に

メンバー全員で

何度も試作をしながら考えていました!

 

そんな

新しい【カヌレとアイス大須店】は

お客様のお声を受けて

イートインスペースを完備!

さらに!全席コンセント付き音譜

 

イートイン限定の新メニューも3つ気づき

店内で焼き上げた焼き立てワッフルに

至福のアイス3種をお選びいただける

贅沢メニューも登場ピンクハート

可愛い〜〜〜〜ラブラブ

 

ドリンクにもこだわりが!

まるでワインのような濃厚な葡萄ジュースに

カヌレやアイスにぴったりな

スペシャルティーコーヒーもあります気づき

 

待ちに待ったOPEN!

 

ということで

リニューアルオープンを待っていた方

初めてお越しになる方など

早速お越しくださったお客様から

「限定メニューはアイスも選べて食感も楽しくて美味しい!」

「テーブルやコンセントもあるのも嬉しい!」

「自分好みのアイスとカヌレの組み合わせ探すのも楽しい!」

など、嬉しいコメントが続々と届いています照れ

 

是非みなさまも

新しくなった【「カヌレとアイス」大須店】に

お越しくださいねブルー音符

 

こんにちはひらめき

 

11月になりましたね!!

先日のハロウィン

みなさんは何かしましたか?

 

毎年、

ハロウィンって

10月30日だったっけ?31日だったっけ?

とわからなくなるのは私だけ…?

どうも、まだハロウィンというイベントが

染み付いていないはっちゃんですチュー

 

ですが、

今年は、10月31日に出勤すると

こんなメッセージとお菓子がキラキラ

 

 

前日出勤したメンバー

LAVOGAのきたムーこと北村さんが

ハロウィンということで

サプライズで用意してくれていたんです!

そのおかげで

今年はしっかりハロウィンを

感じることが出来ましたハロウィン

 

さすが!ブライド・トゥー・ビーメンバー

「常にサプライズを忘れず真剣に取り組む」

日常の中にサプライズを忘れていませんチョキ

 

出勤してすぐ素敵なサプライズがあり

朝からテンションが上がりました!

きたムーありがとう音符

 

 

 

テンションが上がるといえば・・・

 

11月になり

今月のマイプレジャーも発表されました!

 

11月は・・・そう!

【SPIRITS3 10%のテンションアップ】

会社のドアをくぐるときは

10%テンションをあげましょう!

低いテンションの日も

高いテンションの日も

会社に入るときは10%テンションUP。

人間だから高い日も低い日もあるけれど

みんなが10%ずつあげていけば

きっといいチームになれます。

チームの雰囲気を上げる人になっていますか?

 



 

このマイプレジャー

意識してやっている!

というメンバーの話しを聞く事が多い

マイプレジャーのひとつ!

 

 

私はっちゃんも

「なんだか、ちょっと元気がでないなぁ〜」

とやる気がイマイチという日や

「今日はやる事いっぱい頑張ろう!」

「来ていただくお客様に楽しんでもらおう!」

など、気合いを入れる日には

”10%のテンションアップ”と

心の中でつぶやきながら

特に意識して出社するようにしています上差し

 

恐らく、そんなメンバーも

多いのではないでしょうか?

 

そのくらいブライド•トゥー•ビーでは

浸透しているマイプレジャー

 

テンションを上げて過ごすと

ドーパミンが出て

やる気や思考力や決断力が上がり、

生産性が上がると脳科学的にも

証明されているみたいです!

良いことばかりですねキラキラ

 

毎日色んなことが起こる中で

常にテンション高く

元気いっぱいに過ごす

ということはなかなか難しいかと思います。

やる気が出ない日も

元気がない日も

人間だから絶対あると思います!

 

そんな日は

少し思い出して

是非みなさんも

10%のテンションアップ

意識して過ごしてみると

気分良く、何事にも楽しく取り組めるようになるはず!

 

メンバーも日々

こんな感じで

テンションアップでがんばっています!

 

10%のテンションアップ

是非試してみてくださいおねがい

 

 

 

 

こんにちは

 

昨日、久しぶりに豚キムチを食べて

感動していたはっちゃんです目がハート

 

子供も食べれるように

ずっと辛い食べ物は避けていたのですが

昨日、急に、どうしても食べたくなり

5年ぶりに豚キムチを食べましたスプーンフォーク

 

酸味と旨味と辛味がちょうどよくて

なんて美味しいんでしょう!

今後好きな食べ物に仲間入りしそうです!

美味しいものは人を幸せにしますよね!

昨夜は幸せいっぱいでした照れ

 

 

さて、こちらも

そんな美味しい料理で

幸せになれる素敵イベント!

前回に引き続き

毎年大好評の

クリスマスディナーのお知らせですキラキラ

 

今日はエルダンジュナゴヤの

クリスマスディナーについてご紹介しますクリスマスツリー

 

 

名古屋店では

大切な場所に帰ってくることができる

思い出の場所で特別な時間を過ごせるような

最高のイベントに気づき

そんな願いを込めまして

今年もたくさんのお客様に

帰ってきていただきたいと思い

クリスマスランチ・ディナーを開催しますピンクハート

 

 

詳しい内容は・・・

ワクワクしていただくため

当日まで内緒ウインクだそうですが

お二人の思い出の場所

エルダンジュ名古屋で

素敵な冬の思い出を作っていただけるよう

スペシャルなクリスマスイベントを

ご用意しています!

とのことでした乙女のトキメキ

 

旬の食材を活かした

エルダンジュ自慢のお料理

ガーデン店同様

クリスマスにぴったりな

スペシャルコースにて

皆様をお待ちしておりますクリスマスツリー

 

エルダンジュがお二人にとって

より一層大切な場所になりますように星

大切な方と過ごし

思い出を創りたくなる場所になりますように星

そんな思いを込めて

私達から素敵な1日をプレゼントいたしますプレゼント

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

23日(土)ディナー

     open 17:20. start 18:00

 

24日(日)ランチ

     ①open 11:00. start 11:30

                   ②open 12:00. start 12:30

      ディナー

     open 17:20. start 18:00

 

25日(月)ディナー

     open 18:20. start 19:00

 

ランチ  税サ込¥12,100

ディナー 税サ込¥18,150

 

注意注意事項注意

・ランチは24日のみ

(お子様はランチのみOKになります!)

・完全予約制

・一斉スタート

 

ご予約はチラシのQRコード

もしくは

直接お電話でも受け付けております!

 

どの日程も受付可能な組数に限りがございます!

ご検討中の方は

お早めにご連絡くださいね照れ

 

エルダンジュナゴヤ

052-551-8222

 

お待ちしておりますピンク音符

こんにちはひらめき

 

先日のお休みには

近所の子供達が仮装をして

お菓子をもらっていましたジンジャーブレッドマン

そしてもう11月になりますね!

ここからイベント盛りだくさんの季節爆  笑

ハロウィンが終われば

クリスマスの季節ですサンタ

 

ということで

お待たせしました!

今年もエルダンジュ両店舗にて

クリスマスディナー開催します音符

 

まずは

ガーデン店のクリスマスディナーのご紹介クリスマスツリー

 

今年のテーマは

【イルミネーション】

エルダンジュガーデンへ

訪れてくださった皆様の心に

あたたかな明かりを灯

そして、幸せな満たされた気持ちで 

「明日からの日々の生活を頑張ろう!」

と思っていただける

未来を明るく照らす1日を創る

という意味を込めたテーマキラキラ

 

 

今年も

旬の食材を活かした

クリスマスにぴったりな

スペシャルコースをご用意して

エルダンジュ自慢の料理で

皆様のお越しをお待ちしております音譜

 

クリスマスの素敵な雰囲気を盛り上げる

ピアノの生演奏やブルー音符

嬉しいワゴンで選べるデザートショートケーキ

そしてメインは好きなものを選べたりステーキと、

非日常的でスペシャルな1日となるよう

スタッフ一同準備を進めていますイエローハート

 

 

 

エルダンジュで過ごすクリスマスが

皆様にとって大切な方と過ごす

思い出に残る1日となりますように・・・

想いを込めてお届けします!

 

=============

 

【日程】

2024.12.24(火)

2024.12.25(水)

🎄クリスマス ランチ

*お子様連れOK

 

ご予約時間

①11:00②11:30③12:00④12:30

※各枠10名様

(14:30 Close)

 

大人:9,000円(税サ込)

★ドリンク1杯付き

★デザートワゴン

 

お子様:3,500円(税サ込)

★ドリンク1杯付き

 

ランチご予約URL下矢印下矢印下矢印

 

 

 

-----------------------

 

2024.12.24(火)

2024.12.25(水)

🎄クリスマス ディナー

*大人料理食べれる方のみ

 

予約時間

18:30(22:00 Close)

 

18,000円(税サ込)

 

★選べるメイン(牛肉or仔羊)

★ピアノ演奏

 

ディナーご予約URL

https://yobunara.com/g/ZFsFJ0mGiWIYpEEBLsKajcL7vbCJPHhg

 

=============

 

*注意事項*

①完全予約制でございます。

 

②ディナーは18:30スタートとなります。

15〜30分前にご来館いただけますと幸いです。

 

是非、ご予約URLや

お電話にてご予約をお待ちしております!

☎️052-831-1011

 

 

さらに!!!

新年には自家製特製フレンチおせちも

ご用意しております流れ星

ご興味ございましたら

是非エルダンジュへご連絡くださいウインク

 

 


 

こんにちはひらめき

 

先日、

パティシエ世界大会クープ・ドゥ・モンドの

日本代表となった

宮﨑龍パティシエが

シンガポールで行われるアジア大陸予選

で戦うためエルダンジュを出発しました!

私もLIVE配信される大会当日を

ドキドキしながら見ているところです爆  笑

ドキドキワクワク・・・イエローハート

龍さんファイトキラキラ

がんばれ日本日本

 

気になるアジア大会の様子は

またブログで詳しくお伝えしたいと思いますルンルン

 

 

 

さて

前回の続き気づき

掃除Dayの様子をお届けします乙女のトキメキ

 

いよいよグループごとに各施設に出発車

施設にお邪魔して掃除スタート!

 

と、ここで

幹事よりmissionが!

 

そう!

「逃走中!」ならぬ「発見中!」

幹事より数々のmissionが発表され

みんなでそれをクリアしながら

掃除を進めていきます!

 

掃除に妥協せず真剣に取り組む

のはもちろんですが

今回はメンバーのみんなが

楽しみながら掃除ができるようにと

幹事メンバーが考えた

仕掛け(mission)がたくさん!

 

 

確かに

みんな掃除をしていますが

楽しんでいます音譜

 

後半は

学校から帰ってきた子供達も一緒にお掃除

 

無事にmissionをクリアし

ゴミ袋もいっぱい

お掃除した場所はピカピカですキラキラ

 

ご褒美の「カヌレとアイス」の

カヌレを発見して

 

 

施設の皆さんと一緒に

みんなで美味しくいただき任務完了ですチョキ

 

その後は施設のみなさんとお別れし

エルダンジュ名古屋に戻ります!

 

 

お借りしている掃除道具

みんなで使用した掃除道具の

掃除をしっかり片付けます上差し

 

その後は

今日一番掃除に妥協せずに

取り組んでいたメンバーの

投票をグループごとにして発表ウインク

 

そして、

今日一緒に掃除をしたグループのメンバーへ

そのメンバーの見つけちゃった素敵な一面

今日1日、そのメンバーの発言や行動で

自分が笑顔になれたこと

伝えたい感謝の気持ち

をニコちゃんカードへメッセージを書き

メンバーに渡しましたウインク

 

 

今回もメンバー全員で

明るく、楽しく、元気よく!

そして、掃除に妥協せず真剣に取り組みました!

 

ご協力いただいた施設のみなさま

本当にありがとうございました!

 

 

これからも

企業理念のオキテにある

【掃除に妥協せず真剣に取り組む】

Bride to beでは全力で取り組んでいきます筋肉

 

こんにちはひらめき

 

先日、人生初めて

ぎっくり腰になり

改めて、

日頃のストレッチと運動の

大切さに気づいたはっちゃんです悲しい

なんでも基本が大切ですねびっくりマーク

 

 

さて、

基本といえば!!

社会人の基本でもある掃除!

今年もやってまいりました!

街頭掃除デー

今回も全メンバーで

掃除に妥協せず真剣に取り組みます!

 

毎年恒例のBride to be 街頭清掃

今年は「街頭掃除」ではなく

毎年クリスマスケーキをお届けしている

児童養護施設にお邪魔しお掃除をします!

 

クリスマスケーキお届けとは?

と思った方はこちらをご覧ください!

クリスマスケーキお届けの記事はこちら下差し

 

 

前回ブログで書いたように

朝からチャレダンとファン作りを行ったメンバー

 

午後からの掃除

今年もがんばるぞーーーー!!!

と気合十分!

 

・・・・と

 

その前に!!

全メンバーでのランチTIMEですナイフとフォークキラキラ

 

今回の全員でのまかないランチは・・・ラブラブ

 

キッチンメンバー特製

【SDGsランチ音譜

 

SDGsランチとは・・・キョロキョロ!?

 

こちらは

キッチンメンバーが考えたランチメニュー

 

普段ご結婚式などで

出している料理を作る際にでる

本来は捨てるはずの野菜の端切れや皮

黄身を使った料理で出る使用しない卵の白身

そして婚礼料理では使わなかった

余ったお肉の端の部分など

 

掃除をする日だからこそ

ゴミが出ないような

むしろゴミになる部分まで

みんなで美味しくいただこう!

というランチメニュー気づき

 

 

つみれ汁

 

サラダ

 

そぼろ丼

という

美味しそうなラインナップピンクハート

 

どれも、捨ててしまうような

余った食材で作ったとは思えないほど

美味しくて

みんなで

「美味しい〜ラブ」と言いながら

優雅なランチタイムを過ごしましたナイフとフォーク

 

 

 

ランチの後はいよいよ

掃除のスタートです!

お腹いっぱいのメンバー

パワーもチャージされ

やる気に満ち溢れています!

 

まずは幹事より

今回の掃除の説明や目的について

話しを聞き

 

幹事メンバーによる

掃除の大切な心得の寸劇で

気合いも十分キラキラ

 

そして、

掃除に妥協せず真剣に取り組むために

色々な掃除をする場所を発見

見つけて掃除すること、

メンバーと一緒にチームで掃除をすることで

改めて仲間の素敵な一面を

発見する日にするため、

今回は「発見!」を合言葉に

掃除を進めます!

 

「発見!」を忘れないよう

待ち受け画面を

幹事が作ったこちらの画像に

みんなでチェンジして

 

「逃走中!」ならぬ

「発見中!」のスタートです!

 

さぁ、いよいよ

メンバーはグループごとに

それぞれの施設へ出発です!

 

と、続きが気になるところですが・・・

続きは次回ウインク

お楽しみにブルー音符

こんにちはひらめき

 

公園へ行くと

どんぐりがたくさん落ちている

季節となりました!

秋ですね〜

 

「どんぐり」といえば

先日のキングオブコントの

ラブレターズのネタを思い出し

子供が「どんぐりー!」と

拾ってくるたびに

思い出し笑いをしてしまうはっちゃんですチュー

今年の秋は笑顔が増えそうです笑

 

 

さて、

前回チャレダンについてお伝えしました!

そんな熱い戦いをしている中

チャレダン参加メンバー意外の

他のメンバーは何をしていたかというと・・・

 

こちらに取り組んでいました!

ブライド・トゥー・ビー企業理念

10のオキテの一つ

【ブライド・トゥー・ビーファンを

      作ることに真剣に取り組む!】

 

今回は

普段お世話になっている

大好きなコンパーノ

(アルバイトスタッフ)さんへピンクハート

 

感謝の気持ちを込めたメッセージカードと

プレゼントとして

それぞれのコンパーノさんを

イメージしたタッセル作成をしましたルンルン

 

メッセージには

似顔絵も描いて

顔を思い浮かべながら想いを込めます!

 

 

タッセル作りでは

ひとりひとりの好きな色や

イメージの色を

「この色好きだよね〜!」

「いつも元気で熱いから真っ赤がいい!」

などなど、みんなでコンパーノちゃんの

話しをしながら選び、組み合わせて作ります!

 

 

 

 

出来上がったメッセージカードやタッセルは

最後に全て並べてみんなで見て周りました!

 

 
 

今回のファン作りでは

改めてコンパーノさんに対しての感謝の気持ちや

ひとりひとりのことを想って

自分たちの想いを伝えることができ、

 

普段関わりない他のチームの

コンパーノさんについても

知ることができたり

メンバーがどれだけ

コンパーノさんに助けてもらっているか

どんな想いでいるのかも知ることができた

とっても良い時間だった!

と参加したメンバーも話していましたキラキラ

 

出来上がったメッセージとタッセルは

後日、それぞれのメンバーから

コンパーノさんへプレゼントハートのバルーン

 

 

そして、いろんなチームから

とっても喜んでくれた!

「すっごくこれから頑張る為の力になりました!」

など嬉しい言葉をたくさんもらった!

との報告がたくさん乙女のトキメキ

写真も送ってくれました!

他のチームからも

「嬉しくて感動して涙が出ました!

    思い出しても泣けてくる!」

とお礼を直接メンバーに言いに来てくれたり

「タッセルもすごく可愛くて早速つけました!」

と見せてくれたりと

コンパーノさんも喜んでくれましたが

それを聞いたメンバーも

とってもとっても嬉しくなり

みんなは幸せな気持ちになりましたキラキラ

ファン作り大成功ですチョキ

 

 

これからもブライド・トゥー・ビーは

【ブライド・トゥー・ビーファンを

        作ることに真剣に取り組む】

ために色々なことをどんどんやっていきますウインク

 

 

 

 

こんにちはひらめき

 

今日10月15日は

「世界手洗いの日」なんだそうです!

 

いろんな記念日がありますね〜ビックリマーク

これからインフルエンザなどの

感染症もはやる時期あせる

手洗いうがいは

しっかりとしていきたいと思いますウインク

 

 

さてエルダンジュでは

毎年年に2回開催される

社内コンクール

「Challenge d' Ange」

略して「チャレダン」が開催されましたスター

 

今年はキッチンメンバー

サービスメンバー、パティシエメンバー

全員が参加します!

 

料理を作るやりがい

サービスのスキルアップ

料理やサービスについて

より考える機会になれば

という目的で毎年開催されています。

 

今回のチャレダン

前半戦と後半戦で日程を分かれて

行うこととなりました。

 

今回は前半戦!

 

前半はまかないチャレダンと

ディナーチャレダンですキラキラ

 

まかないチャレダンは

1年目2年目の

キッチンパティシエメンバー

野口梨花さん

 

 

森颯生さんが挑戦します。

 

 

ディナーチャレダンは

3年目以降のキッチンメンバーと

サービスメンバーがペアを組み行います。

 

キッチンメンバーは

テーマに合わせたオードブルを時間内作り、

サービスメンバーは

その料理の一皿に込めた想いの説明と

料理に合わせたワインとノンアルコールを

1杯づつ提供します!

 

ディナーチャレダンは4組が挑戦メラメラ

 

 

この為に

メンバーは

何ヶ月も前から

休みなどプライベートの時間を

使い 料理の施策を行ったり、

それぞれ準備をしてきました!

 

いよいよスタートです!

 

 

緊張が伝わってきますね〜

 

いつも明るく元気で

常にニコニコの佐藤さんも

緊張からこんな表情に

 

 

それぞれ今日まで準備をしてきた

成果を発揮します!

 

料理が完成し

審査員による試食がスタート!

 

今回は審査員に

我らがBOSS誠英さん

40年以上フレンチシェフとしてキャリアを積み

総料理長を長年勤めてきた丹羽シェフ

エルダンジュガーデンマネージャー菅さん

そして特別審査員として

名古屋辻学園調理専門学校さんから川瀬様

名古屋スイーツ&カフェ専門学校さんから廣畑様

にお越しいただき審査をしていただきました鉛筆

 

50点満点で40点以上が合格基準

そして大賞者には

豪華ディナーのプレゼントがありますキラキラ

 

参加メンバーはドキドキ・・・

 

価格設定やテーマなど

今後の期待も込めてという想いもあり

今回のチャレダン前半戦

とっても厳しい審査となりました

 

 40点以上は1組のみ!

後藤さん・斎藤さんペアでした拍手

 

おめでとうございます!

まだまだ後半戦も残っております!

今年のチャレダンどうなるか・・・

後半戦も気になりますね!

 

 

後半は10月末に開催予定です

またブログでお伝えしたいと思いますウインク

 

そして、

チャレダン中

参加していない他のメンバーは

何をしていたのかというと・・・・

みんなであることをしていたのですピンクハート

 

それはまた次回グラサン

おたのしみに〜

 

 

 

こんにちはひらめき

 

最近は気持ちの良い天気も多いので

お休みの日はやっと

外へ出て遊び回ることができるようになりました。

 

仕事の日はしっかり仕事に集中

お休みの日は

おもいっきり子供と遊ぶことにしている

はっちゃんです!

 

 

おもいっきりといえば・・・

 

先月からブログで紹介するようになった

マイプレジャー

 

先月のブログはこちら下矢印

 

 

そう、

10月のマイプレジャーは

SPIRITS40【思いっきりやってみよう!】です!

 

 

まずは、思い切ってやってみましょう。

転ぶことを恐れず、思いっきりぶつかって

もし転んだら早く立ち上がって

軌道修正をしましょう。

やって初めてわかることがあります。

やらないと分からないころがあります。

「やってみた」を意識しましょう。

その経験から何を得るかが大切です。

意外と「うまくいかなかった」ことの方が

学べる事は多い!

 

10月から新しい期の始まり

スタートダッシュを叶えて

実りある一年にするために!

それぞれが思い切って

何か普段はしないことをやってみる!

 

今月も全力で取り組めた!!!と

胸を張って笑顔で言えるように

まずは【思い切ってやってみましょう!】

そして周りのメンバーの

思い切った行動にも注目してみる

1ヶ月にしていこう!

 

という想いで

今月のはこちらのマイプレジャーにキラキラ

 

先日、新しい期の始まりの

キックオフ会がありました!

今期もがんばろう!と

改めて気合いの入った1日となり

「挑戦する事」についても

みんなでたくさん考えました!

まずは挑戦してみる!

思い切ってやってみる!

メンバーみんなが

やる気に満ちた表情をしていました筋肉

 

そんなキックオフの日に

今月のマイプレジャーを意識して

どのような意気込みで10月を過ごすのがを

メンバーに突撃インタビューをしてみました!

 

まずは

日々やる気に満ち溢れている

サービス2年目北野瑛くん

 

「今月は婚礼の中で今まで遠慮して

やっていなかったことを

思い切ってやってみようと思う。」

とのこと!

具体的には

披露宴前に全テーブルへいき挨拶をしたり

2お二人に中座中インタビューをしてみたり

入退場時にお声がけをしたり

よりお二人やゲストの方に

寄り添ったサービスをするため

おもいっきりやってみようと思う

と話してくれました!

 

 

次に

今期新たに

エルダンジュガーデンのリーダーとなった

細江真由合さん

 

 

10月から新しいチームとなり

リーダーとなった細江ちゃん

「リーダーを思い切ってやってみる」

まずはメンバーを知るため

ひとりひとりしっかり面談をして色々話しを聞く

その上で目標を立てて全力で取り組んでいく!

と話してくれました!

 

 

そして

スイーツ事業部の広報担当

ママメンバーでもある

大室亜実さん

無類のパン好きでも知られていて

パン作りも得意な亜実ちゃん

今月は米粉100%のパンを思い切って挑戦してみた!

とのこと。

 

「米粉100%のパンを作って結婚式で出したい!」

という新郎新婦からのご要望があり

シェフからパン作りが得意な亜実ちゃんへ依頼

初めて米粉100%のパン作りに挑戦したそうです!

今まで作ったことがなかったけど

何度も失敗して挑戦してを繰り返し

やっと美味しい米粉パンが完成した!

と話してくれました!

今後はお客様と一緒に米粉パンを作って

お二人の結婚式にお出しするとのことです音譜

楽しみですねラブラブ

 

 

 

このようにメンバーそれぞれ

今月のマイプレジャー

【思いっきりやってみよう!】

を意識しながら

日々ファイトしています筋肉

 

来月はどんなマイプレジャーなのか

11月もお楽しみに〜星

 

こんにちはひらめき

 

急に涼しくなり

朝晩は寒くなってきましたね!

毎年この時期

今日は何を着よう?と悩みます!

長袖だと暑くなるかもしれないし

半袖だと寒いかもしれない・・・

そう思うと、七分袖ってこの時期最強だな

と感じるはっちゃんです爆  笑

 

 

 

さて、前回に引き続き

20周年謝恩会の様子をお届けしたいと思いますウインク

 

いよいよ謝恩会のスタートですビックリマーク

 

まずはお花いっぱいのエントランスを入って

受付を済ませて

ホワイエにお越しいただくとすぐ

氷の彫刻がお出迎え!

こちらは

パティシエの世界大会

クープ・デュ・モンド・

ドゥ・ラ・パティスリー2025年の

日本代表宮﨑龍パティシエが作成した

ブライド・トゥー・ビー

マスコットキャラクター「ベン」の氷彫刻ですキラキラ

 

 

他にも

「およろこビール」をみなさんに

気軽に飲んでいただける

クラフトビール事業部のブースや

「カヌレとアイス」の

カヌレとアイスをそれぞれ選んで

楽しんでいただけるスイーツ事業部のブース

 

そしてそして

2014年以来メンバーが

プロに指導を続けてもらっている

マジックのブースでは

特別講師のプロマジシャン丸山真一さんによる

本気のマジック披露など

パーティー前から

ブライド・トゥー・ビーを感じていただける空間

となっていました音符

 

 

謝恩会では

株式会社オフィース・マリアージュ

代表取締役の安部トシ子先生との対談や

 

パーティーの気になるメイン料理では

ダーツにて食材と調理方法を選ぶ

即席料理にチャレンジびっくりマーク

パティシエ特別顧問で

世界1位の松島シェフにも

ダーツにチャレンジしていただくなど

とても盛り上がりました。

 

 

そしてそして

パーティー最後には

全メンバーでのダンスを披露ルンルン

こちらもプロダンサーの先生に

ご指導いただいているプロジェクトで

当日の朝は、ダンスの先生

はーらー先生にもお越しいただき

全メンバーで合わせて

練習もしっかりしましたニヤリ

 

 

 

このように

ブライド・トゥー・ビーらしさ満載の謝恩会

みなさんにも楽しんでいただけたのでは

ないでしょうか・・・照れ

 

これからも

30周年、40周年と

皆様に感謝の気持ちをお伝えできるよう

ブライド・トゥー・ビーメンバー一同

全力で頑張ってまいります!

 

21年目からのブライド・トゥー・ビーも

どうぞ宜しくお願い致します乙女のトキメキ