ご訪問ありがとうございます。

 

世界遺産でもある和食を家庭料理として、

マンツーマンlessonでお伝えしている

 

\初心者さん大歓迎/

基本の和食・家庭料理教室sorairokitchen

講師のkyokoです!

募集中レッスン/はじめまして/各クラスについて

※現在対面レッスンはお休みをいただいております。

 

 

 

*******

 

 

 

相変わらず

慣れない育児に奮闘中です。

 

 

またまたお久ぶりですスター

 

 

娘も生後6か月うさぎのぬいぐるみになりますが・・

 

 

 

 

生まれたころは

すやすや寝てくれて

 

この子は育てやすい子~ハート

 

と思っていたのに、

 

 

 

 

右矢印昼間は抱っこしないと

全く寝ない立ち上がる(おろすと泣く)

 

右矢印夜も隣にいるか確認して薄目を

あけるハイハイ(いないと泣く)

 

 

 

待っててね~アセアセと声をかけながら・・

何とか隙間時間を見つけながら・・

 

 

家事(料理)をする日々です真顔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなこんなで感じるのが

 

 

 

料理のおいしさって・・

 

 

・切りものをするとき

 

 

・火を入れるとき

 

 

・味を決めるとき

 

 

 

 

などなど・・

 

 

ホント、

集中力が決めてだよな~びっくりマークびっくりマーク

 

 

 

 

特に味を決めるときは

ここぞとばかりに本来は集中したい。

 

が、片手間で料理してるので

ぶれるぶれる (笑)

 

 

 

↓↓

 

 

 

そんな中で使用しているのが・・

 

 

めんつゆや顆粒だし拍手

 

 

 

 

 

一発で味が決まる便利さよ~泣き笑いハート

 

 

 

 

 

出汁は今まで引いてたし、、あとは

基本の調味料で事はすんでいた今まで。

 

 

本来、一つひとつの料理で、

微妙に味を変わるのが

楽しかったりするんですよね。

(めんつゆ使うと全部同じ味。)

 

 

 

 

 

まあ、そんなことも

言ってられないのでこの頃。

 

 

早く気の向くままに

料理がしたい~泣き笑いハート

 

 

 

 

 

 

娘と一緒に料理をすること

教えてあげることも楽しみです指差しキラキラ

 

 

 

 

 

 

猫しっぽ********************猫あたま

 

 

 

基本の和食を副菜主菜と

バランスよく学べます

 

 

 

イメージ動画付きレシピ販売のご案内

 

 

 

 

家族のために自分のためにおいしい

健康的な食事を作りたい。

 

 

そんな方へ届きますように

 

 

猫しっぽ********************猫あたま

 

 

 

 

 

☆ sorairokitchenで出来る事 ☆

 

 

 

 

基本の調理技術×出汁の取り方×旬の素材の生かし

 

 

 

 

調味料の使い方×包丁の扱い方×盛り付けの仕方

 

 

 

 

 

一汁三菜の献立の立て方や
普段のお献立やお弁当に、

「生かせる」メニュー実習

×
ちらし寿司やおせち料理など
「特別な日」のメニュー実習

 

 

 

 

完全マンツーマン×継続的なフォロー

目的にあわせた、あなただけのlessonプラン

 


lessonメニューはお一人おひとりに提案いたします。

ご相談しながら決めていきましょう。

 

 

 

 

~家庭料理上手は生き方上手~

基本の和食・家庭料理教室

sorairokitchen

 

初めましての方へ →ご挨拶

各クラスの詳細です →クラスのご案内
ご予約はこちらから→レッスンご予約
レッスンをご検討の方→お教室ポリシー

ご質問はお気軽に→お問い合わせ

お料理の写真はインスタグラムでも✓ 

またはID kyoko190501で検索!
 
 

おいしい!からあなたの毎日を

輝かせるお手伝いをいたします。

 

体験レッスンでご相談下さい詳細はこちらベル