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右矢印右矢印右矢印6月より動画販売 開始拍手拍手

 


 
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日本料理の揚げ物と言えば、

天ぷらです指差し

 

 

 

 

 

洋食に比べ・・

圧倒的に油もの(揚げ物)位しか 脂っこいものが

ないので、

 

和食のコースとかも

おいしく頂けるんだよねグッ

 

 

最近は油の値段も上がったので

ほとんどやらなくなったけど・・

 

これと

 

 

右矢印きのこマイタケとサツマイモの天ぷらと

右矢印年越しのかき揚げだけは作ります。

 

 

 

トウモロコシの天ぷらはなぜか?

(単純においしいからか)

レッスンでもリクエストが多かった一つ。

 

 

ビールのおつまみになるしね~!!

 

落ち着いたら立ち上がる

早くビールのみたーい!!ラブラブ

 

 

 

かき揚げは難しいって場合は・・・

 

 

こんな風に衣に絡めたら、

キッチンペーパーにのせて揚げると

どなたでも出来ます。

 

(衣が下にたまって多少重くなっちゃうんだけどね・・)

 

 

****

 

天ぷらのコツはなんといっても、

 

油に材料を入れるときの温度管理

 

高すぎても焦げるし、

弱すぎてもしなっとなります。

(最初は慣れるまで温度ははかってもいいかも。)

 

温度を一定に保つために、

一気に揚げすぎないで・・

少量ずつ揚げるとかも大事ですラブラブ

 

 

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出来上がりにすぐ塩をすると

味がよりなじみやすい~OKOK

 

 

 

トウモロコシの天ぷらでは塩がおすすめだけど・・

 

 

レシピ販売では、

基本の天だしの割合ものせてます。

(といっても出汁としょうゆとみりんを合わせるだけだけど。)

 

6月より動画販売 開始拍手拍手

 

 

販売は6月中旬より7月末までの期間と

一旦なりそうですグッラブラブ

 

 

 

 

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