ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
今日は私の個人的な
つぶやき。
(まったくお役に立てない
情報ですみません。)
******
料理のセンスがないと
早い段階で気づいた私は
お料理には
定石というものがあって、
(こちらのブログもどうぞ→☆)
それらを取得することを
長いこと目標にしてきました。
おいしさってなに?
どうすれば本当に喜んで
もらえるお料理が作れる?
お料理の基本って?
お料理の本質って、
どこにある?
経験を重ねて、
私が理解できたもの
それらをお伝えしたくて、
まとめた講座が
ベーシッククラスの内容です。
でも、
もう一歩 殻を破って
いいんではないか~
と思っている今日このごろ。
おいしい・・・・
ていうか
味がいいのはそもそも当たり前!
楽しいも追及していきたい
(クラスの内容がつまらない
ワケではないですよ!
私の創作意欲的な問題。)
あなたは食事を通して、
楽しい!!そう感じる瞬間は
どんな瞬間ですか?
(誰とどこで食べるかなどもございますが、
ここでは料理そのものを指しております。)
今はおいしいお料理から
毎日をより彩り豊かにする方法
をお伝えしてしておりますが、
(ピザって楽しい要素満載のお料理ですよね~)
何らかの形で講座を
パワーUP出来たらいいな♡
もちろん今のクラスも
かなり充実の内容ですよ~♪
もっとおいしく
もっと楽しく
作る人も
楽チン♡に。
を、目指して!
お料理に難しい
技術や知識は不要です♡
それでは
今日も素敵な1日をお過ごしください♡
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
7月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン