完全プライベートレッスン♪

 \初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/

 

基本の和食家庭料理教室

sorairokitchen

 

講師のkyokoです。

 

 

 

 当お教室のベーシッククラスでは、

(約6か月の継続クラス)



 筑前煮

肉じゃが・・・・・



など 


かなりド、定番レシピ

中心にお伝えしています。




オリジナリティー溢れた?!

創作料理は残念ながら

ご提案していません。





レシピではなく、

ひとつひとつのお料理を通して



お料理の考え方

味付けのバランス

調理のちょっとしたコツ



など



お料理の基本=本質


をお伝えしているので




その方が生徒さまにとっても

吸収しやすくて

得るものが大きいのです^^




いつも作っているお料理だからこそ



なぜ美味しく作ること

が出来たのか?!



分かりやすくて

理解しやすい♡




 自己流でやってこられた

考え方や体の動かし方のクセ

を見つけて、



ちょちょっと私が修正♪



ね?一から始めるより

ずっと簡単だと思いませんか(^^)?


(全く知らない料理だとこうはいかない!)




無理はしなくても

お料理の質をワンランクUP!

させることが出来るのです。




 素材の組み合わせにしても

味付けの仕方にしても、



料理にもセオリーって

ものがあります。






※物事におけるもっとも

良い手順みたいなもの。 



もちろんそれが全てではない。


それに囚われすぎてもよくない

(つまらないお料理になる。)


 だけど、

 


知っておいて損はない♪





 

あなたの毎日をおいしい!

からサポートさせて

いただきます♡

 

 

 

 

「食べること生きること」

 

おいしい!からあなたの毎日を輝かせる

お手伝いをさせていただいてます。

 

体験レッスンでまずは
お気軽にご相談を♡

 

6~7月募集中

約6か月のマンツーマンレッスン

ベーシッククラス

 

1day体験レッスン

 

体験レッスンに行ってみる!

 

詳細はこちらベル

 

 

 

「おいしい!」から毎日を

デザインする私になる

基本の和食家庭料理教室

sorairokitchen

 

ベーシッククラス(約6か月)

 

◆クラス概要

◆お教室ポリシー

問い合わせフォーム 

 

 

 

 

 

\ストーリー毎日更新!/
お料理の写真はInstagramから