ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
こんばんは!
でした!
私の住む横浜市では
すっかり田植えも終わったようです。
すっかり熱くなりました~。
Tシャツ1枚でも大丈夫です。
日も延びましたね。
分かりにくいけど
奥から
きゅうり・トマト・ズッキーニ♪
ああ、夏だな~。
そして
管理しないと雑草がすぐ
はえてきちゃうんですね。
アジサイも見頃♪
あなたはどの夏野菜が
お好きですか?
私は夏になると無性に
きゅうりのぬか漬けが、
食べたくなります・・。
きゅうり今1本60円とか
私の近所ではちょっとお高め。
早くお安くなってくれないかしら!
基礎が学べるスタートクラス→☆
ではぬか床の作り方も
レッスンしているのですが、
いまいち初心者さんにはウケが・・・
お漬物・ごはん・汁物をマスター
出来るようなプログラム
にしてあるんだけどな。
(それがおいしかったら、自然と
美味しいおかずがほしくなりません?!)
なので、ご希望の方には
基本の肉じゃがor筑前煮に
変更しております♪
楽しめるメニューが一番(*^^*)
マンツーマンなのでご相談しながら
進められるところが
当お教室の魅了でもあります♡
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
6~7月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン