ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
※新型コロナウイルス感染拡大により、
4月1日~5月31日のレッスンは
お休みをしております。現在
6月以降のお申込みを承っております。
こんにちは!
私が最近はまっていることの一つに
時間の家計簿版
(時間簿っていえばいいのかな?
具体的なやり方はこちら→☆)
をつける事があります♡
そして今は苦手だった運動の
時間も頑張ってとっています~♡
今年のはじめに
頸椎椎間板症(ケイツイツイカンバンショウ)
※おざっぱにいうと肩や背中に痛みがある
と診断されて、
もっと時間をより丁寧に
自分が望む事に使っていきたい
と思った事がきっかけ。
首や肩や腕にしびれがあったり
冷えの症状や胸の締めつけ
があったりして、
根本的に治す事が出来るもの
ではないので
ずっとお付き合いしていくもの
特に日常生活に支障があるわけでなく、
(お料理も出来る♡)
もっと大変な病気を抱えている
方々に比べたらちっぽけな事です。
それでも、
・遺伝的なものもがあるが
後天的な要因はわかっていない。
・症状が進行するかどうか分からない。
・ひどいと手のしびれが出る事もある。
先生いわく、
難病?(原因がわからない)らしく
お料理が出来なくなったら、
人生の楽しみが大分減るので困るなぁ
とぼんやり。
でもその分、
お料理が出来る事の感謝
作ったお料理で大切な人と
食卓を囲むことへの感謝
大好きな料理をお伝えする
ことのできる感謝
が増しました♡
感謝が出来るということ=
より日々を愛せる
ということだと思うしね♪
しかも、
時間簿をつけるように
なってから目の前のことへの
集中力も増しました^^
幸せはちょっとしたの
積み重ねで出来ていますよね♪
そして、お料理もちょっとしたことの
積み重ねで出来ていますよ~♡
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
6~7月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン