ブログにお越し下さり、

ありがとうございます

 

おいしい!から毎日をデザインする私になる

  

和食・家庭料理教室 講師Kyokoです。

 
 
 
 
 
 
 
当お教室sorairokitchenでは
世界遺産でもある「和食」を「家庭料理」として
 
 
料理理論調理技術マンツーマンレッスン
取得していただいてます!
 
 
 
 

こんにちは

 

 

あなたはお料理教室を選ぶとき、

 何を基準に選んでいますか?

 

 

 

せっかく払った受講料

 

せっかく裂いた時間

 

お教室を探してネット検索した手間

 

 

 

無駄にしたくないですよね?

 

 

 

当お教室は

楽しんでもらうことも一番ですが、

 

 

 

自分でも出来るじゃん!?

という自信を、

 

 

(簡単で基本のお料理こそおいしく!)

    

 

 

お持ちかえかえりいただきたいと

思っています。

 

 

 

なんだか味が決まらない。

 

 

せっかく手作りしても

何故かおいしいね。

と喜んでもらえない。

 

 

 

お料理は好きでしたが、

長いことこれらは私の悩みでした。

 

 

 

お世辞は見抜ける方なので(笑)

 

 

 

こころからおいしいと

笑顔になってもらいたかったのです。

 

 

 

お料理には正直センス

のあるなしがあります。

 

 

ですが、

 

センス以上に基本を得るために

 

 

コツコツ正しい経験を

重ねているか

 

 

 

 

って結構大事!

 

 

 

なので上達の遅い早いはあれど、

お料理は誰もが上達出来るもの

だと思っています。

 

 

 

 

私自身センスないかも・・・・

と気づいて行ったのは

 

 

 

 

美味しかったです!

 といわれている人を観察すること。

(ネットの中の美味しそうでなくて実際に)

 

 

 

 

そして自分の中に

取り入れる事です。

 

 

 

ちっちゃなことから大きい事まで。

 

 

 

 

小さいことだと、

 

 

切りもの一つでも丁寧に切るとか

(上手にでなく丁寧に)

 

本当に些細な作業を丁寧に

するってことが大事。

 

 

大きいことだと、

 

 

その人がどう生きているか

物事をどうとらえているか

自分以外の人にどう接しているか

(ここは私も勉強中で・・・。)

 

 

 

そんなとこまで。

 

 

 

 自分事として取り入れてきました。

(いや、最中です。)

 

 

 

 

 

 

約6か月の継続ベーシッククラス

に通って下さる方には

 

 

 

1つでもいいので何か

もってかえっていただきたくて。

(本当はたくさんの事を

もってかえっていただきたい。)

 

 

 

 

1年後、5年後、10年後も役にたつような

お伝え方をしているつもりです。

(これはお料理を1年5年つづけなければ

わからないかもしれない!)

 

 

 

いつかはお教室に通ってみたいな・・・

 

そう思っているのなら

 

 

 

今習えば、

 

 

 

あなたの毎日は食卓から

まったく違うものに

なっているはずですよ♪

 

 

 

 

 

 

お料理は毎日のコトですのでね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

食べること生きること

 

おいしい!からあなたの

毎日を輝かせるお手伝いを

させていただいてます。

 

 

 

約6か月のマンツーマンレッスンで

料理の基本を手に入れる!

スタートクラス

1day体験レッスン

 

詳細はこちら→

 

 

 

「おいしい!」から毎日をデザインする私になる。

基本の和食・家庭料理教室

sorairokitchen

 

・完全プライベートレッスン

・出張レッスンメイン(講師自宅はご相談)

・入会金なし単発スタートクラス/

    基本を学ぶ継続性ベーシッククラス/

    講師養成クラス

 

各クラスについて

提供中のメニュー一覧

 
◆お問い合わせ◆
 
 

\インスタグラム毎日更新中/

お得な情報やお料理のコツも定期的に配信。
ストーリーでは日々の生活もお伝えしてます。
 
🆔kyoko190501で検索お願いします!