ブログにお越し下さり、

ありがとうございます

 

 

 

和食・家庭料理教室 講師Kyokoです。
 
 

 

食から毎日をより楽しくデザインする
ご提案をしています。
 
 
 
 
 
 
 
当お教室sorairokitchenでは
 
世界遺産でもある「和食」を
「家庭料理」から
料理理論調理技術マンツーマンレッスンで取得していただいてます。
 
 
 
 
 
 
 
クリスマス直前の週末
あなたはいかがお過ごしでしょうか?

 

 

いつもは和食中心の食生活ですが、

 


今週末はクリスマスらしく・・


↑手作りだとあつめに切って!の

リクエストにもこたえられます♪

 

 

 

ローストビーフやグラタンでした。

 

 

 

 

クリスマス限らず洋食が続いたり・・・

 

寒い季節にかぜ気味だったり・・・

 

体が疲れているとき・・

 

 

 

いただきたくなるのは

 

やっぱり和食であることが多いです。

 

 

↑先日は蕪蒸しを作りました~♪

 

 

動物性油脂の少なく

体に負担がかかりにくいうえ、


世界の食文化と比べてみても、

圧倒的に理想的な

栄養バランス。


(塩分量が多いといわれますが、味付けのバランスなどで調整できますよ。)

 

 

ユネスコの無形文化遺産に

認定されているのも納得です。

 

 

家庭料理は多種多様な世界の

お料理にチャレンジすると

毎日がより華やかになりますが、

 

 

 

 

ベースこそ、

私たちの食文化を知り実践してみること。



それがココロの安定にも

つながります♡

 

 

 

自然と家族のからだを整えるだけでなく、

 

 

私たちが住む日本の風景さえも

美しくうつるようになるのです。

 

 

 

 

私もイタリアンやフレンチに

憧れたりしますが、

(なのでたまにはチャレンジします!)

 

 

 

やっぱり和食をベースに

学んできて大正解!

 

だと思ってます。

 

 

 

 

和食はシンプルな味わいなので

○○風、なんて世界のスパイスなどを使い

 

 

アレンジもしやすいのです。

 

 

家庭料理のベースこそ和食がおすすめ!

 


そこからあなたの家庭料理のバリエーションを増やしましょう。

 

 
 
 

 

二人三脚で、

食から幸せな毎日を作る
お手伝いをいたします。

 

 
 
 まずは
 

完全プライベート
スタートクラス1day体験レッスン
(体験レッスン詳細はこちら→)

 

でお会い出来たら嬉しいです。
 
 
またはお問い合わせフォームからもお気軽に
ご連絡ください。
 
 
 

「おいしい!」から毎日をデザインする私になる。

基本の和食・家庭料理教室

sorairokitchen

 

 

・プライベート・少人数制レッスン

・出張レッスンメイン

・基本の和食・家庭料理教室

・入会金なし単発スタートクラス/基本を学ぶ継続性ベーシッククラス/講師養成クラス

 

 

各クラスについてはこちら

提供中のメニュー一覧(随時更新)

 

 

お問い合わせ

 


\インスタグラム毎日更新中/

お得な情報やお料理のコツも定期的に配信。
ストーリーでは日々の生活もお伝えしてます。
 
🆔kyoko190501で検索お願いします!