ブログにお越し下さり、
ありがとうございます。
いつもは和食中心の食生活ですが、
今週末はクリスマスらしく・・
↑先日は蕪蒸しを作りました~♪
動物性油脂の少なく
体に負担がかかりにくいうえ、
世界の食文化と比べてみても、
圧倒的に理想的な
栄養バランス。
(塩分量が多いといわれますが、味付けのバランスなどで調整できますよ。)
ユネスコの無形文化遺産に
認定されているのも納得です。
家庭料理は多種多様な世界の
お料理にチャレンジすると
毎日がより華やかになりますが、
ベースこそ、
私たちの食文化を知り実践してみること。
それがココロの安定にも
つながります♡
自然と家族のからだを整えるだけでなく、
私たちが住む日本の風景さえも
美しくうつるようになるのです。
私もイタリアンやフレンチに
憧れたりしますが、
(なのでたまにはチャレンジします!)
やっぱり和食をベースに
学んできて大正解!
だと思ってます。
和食はシンプルな味わいなので
○○風、なんて世界のスパイスなどを使い
アレンジもしやすいのです。
家庭料理のベースこそ和食がおすすめ!
そこからあなたの家庭料理のバリエーションを増やしましょう。
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