ブログにお越し下さりありがとうございます。
和食・家庭料理教室 講師Kyokoです。
食から毎日をより楽しくデザインする
ご提案をしています。
お料理大好き!
和食って最高!
な私ですが、
気分転換にお料理教室に行きたくなることがあります。
(仕事はお料理♪趣味もお料理♪)
先週教わってきたのは、
ホテルの朝食の味!!
使用するのはシンプルに卵と塩とバターだけ。
レストラン ヨコハマ ココットさんが開催しているオムレツ教室にいってきましたよ。
今はご自分でレストランをされて
いるのですが、
先生は実際に横浜の某有名ホテルで
オムレツを作ってらしたんですって。
ポイントはたーくさん教わったのですが、
→卵とフライパンのバランス。
(教室では19センチのフライパンで卵M玉 2個使用)
→卵に火を入れているときの混ぜ方。
→火が入ってからどれくらい手早く形を作れるか。
が大切だということで、
これからオムレツ修行?に取り掛かる私は
メモメモ!!
お教室に行ってやっぱりよかったな。
と思うことは、
オムレツの作り方だけでなく、
プロの作ったフワトロ幸せ~な
イメージを持てるということ。
これ、すっごく大事なのです!
料理教室sorairokitchenでも
私が味をつけたものを
味見をしていただくことはかなり重視。
人間イメージ以上のものを
作り出すことは難しいのです。
だから!!
意識して、よいイメージ(自分が手にしたいものや事のイメージ)を持とうとすることで、
グングン成長していけます♪
お教室では、
味をつど、確認していただきながら
マンツーマンでその方の理解を深めて
いただいてます。
二人三脚で、
食からニコニコな毎日を作れるようになりましょう(*^^*)
ちなみにご希望の方には、
出汁巻き卵もお伝えしてますよ~
まずは
完全プライベート
スタートクラス1day体験レッスン
(体験レッスン詳細はこちら→★)
でお会いできたら嬉しいです。
またはお問い合わせフォームからもお気軽に
ご連絡ください。
「おいしい!」から毎日をデザインする私になる。
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