こんにちは
和食・家庭料理教室 講師Kyokoです。
食から、毎日をより楽しくデザインするご提案をしています。
ベーシックコースを受講してくださったあと、
(クラスについてをご覧下さい!)
「今後も定期的にならいたいです!」
という声をいただきます。
私としても
それはとっーても嬉しいことですし、
どんどんお伝えしたくなってしまうのですが
「他の先生のところでもならうのもいいですよ~」
とお話してます。
※私自身、
都内の割烹料理店→京料理店でまなんでから、
懐石料理店の仕事もちょっとお手伝いさせてもらったり。
ご縁で他多数の調理場もみたりと、
いろいろみてます。
なぜかって?
応用力と、
自分だったらどうだろうと、
自ら考える力がつくから!!
たとえば、茶碗蒸し。
基本の割が同じでも微妙な火加減により
口の中でとろける食感はちがいます。
煮物にしたって、
大まかな塩の加減や甘さのバランスは素材ごとに同じでも、
人によっては微妙に個性がでます。
というか、
基本をもとに
独自の捉え方。
考え方をもって微妙な味を作り出してるからこそ、美味しいです。
(と、経験上感じます。)
料理教室Sorairoの思いは
ご自分の考えをもち、
料理をできるようになっていただくこと。
(私も自分なりができないと
いつまでたっても成長しないよ~
もっとお料理は楽しくなるよと、
と教わりました。)
他のやり方も知るということは、
こんなやり方もあるのね。
私だったらこうしてみてもいいかも。
という、
「自分だったらどうなのか?」
の次のステップに繋がります。
先生が引き上げなくても、
なぜ?
なぜ?
と日々成長が出来ます。
たった一回の夕飯の支度でも、
ただ作ることとそう考えながら作ることは
意味が若干違うように思います。
とはいえ、
いろいろ知る前に、
最初はやっぱりベースは必要なので、
出来れば一人の方から教わった方がいいですけどね。
(混乱しますし!遠回りかも。)
そういうとこまでいくと、
自分の自尊心?があがっちゃうんですよー。
(自分なかなかやるなって。)
ついでに、
他の誰かも幸せになれます。
(その手段はきっと料理だけじゃないけど。)
自信がつくとね、
他のことにも前向きになものですよ。人間!
ほんの少しの好き。
興味がある。
をお持ちの方であれば、
お料理はかなり素敵な幸せになる手段です~!
絶対。
あ、
積極的にオススメしないといいましても
気が向いたときに学ぶ感覚で
卒業生定期クラスは存在しておりますので、
(ベーシックコースでかなりお伝えいるので、十分かと思いますが。。)
いつでもご活用ください。
パワーアップしてお待ちしております!!
まずはスタートクラスに
ご興味のある方がいらっしゃいましたら、
お気軽にお問い合わせください★
食から毎日をデザインするお手伝いをさせていただきます。
料理教室 Sorairo
☆キャンペーンのご案内☆ ただ今準備中!!
《毎日のお料理をより快適にする!キッチン専門お片付けコンサルとは?》
詳細・お申込みはこちら
「おいしい!」から毎日をデザインする私になる。
基本の和食・家庭料理教室Sorairo
・プライベート・少人数制レッスン
・出張レッスンメイン
・基本の和食・家庭料理教室
・キッチン専門お片付けコンサル
・入会金なし単発スタートクラス/基本を学ぶ継続性ベーシッククラス/講師養成クラス
\インスタグラム毎日更新中/
お得な情報やお料理のコツも定期的に配信。
ストーリーでは日々の生活もお伝えしてます。🆔kyoko190501で検索お願いします!