こんにちは

和食・家庭料理教室 講師Kyokoです。
 
 
 
 
 
 
食から、毎日をより楽しくデザインするご提案をしています。
 
 
 
 
ベーシックコースを受講してくださったあと、
(クラスについてをご覧下さい!)
 
 
「今後も定期的にならいたいです!」


 
 
 
という声をいただきます。
 
 
 
 
 
私としても
それはとっーても嬉しいことですし、

どんどんお伝えしたくなってしまうのですが
 


↑↑こんな風にひとつひとつのレシピだけでなく、基本的な考え方もお伝えしてます~。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「他の先生のところでもならうのもいいですよ~」


とお話してます。

※私自身、

都内の割烹料理店→京料理店でまなんでから、

懐石料理店の仕事もちょっとお手伝いさせてもらったり。

ご縁で他多数の調理場もみたりと、
いろいろみてます。




なぜかって?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
応用力と、

自分だったらどうだろうと、
自ら考える力がつくから!!

 
 
 
たとえば、茶碗蒸し。
基本の割が同じでも微妙な火加減により
口の中でとろける食感はちがいます。

 
 
 
煮物にしたって、
大まかな塩の加減や甘さのバランスは素材ごとに同じでも、

人によっては微妙に個性がでます。


というか、


基本をもとに

独自の捉え方。

考え方をもって微妙な味を作り出してるからこそ、美味しいです。
(と、経験上感じます。)
 
 
 

 
料理教室Sorairoの思いは
ご自分の考えをもち、
料理をできるようになっていただくこと。

(私も自分なりができないと
いつまでたっても成長しないよ~
もっとお料理は楽しくなるよと、
と教わりました。)
 

 
 
他のやり方も知るということは、
 
 
こんなやり方もあるのね。
私だったらこうしてみてもいいかも。
 

 

という、

「自分だったらどうなのか?」

の次のステップに繋がります。

 

 
先生が引き上げなくても、
なぜ?
なぜ?

と日々成長が出来ます。

たった一回の夕飯の支度でも、

ただ作ることとそう考えながら作ることは
意味が若干違うように思います。
 
 

とはいえ、
 
いろいろ知る前に、
 
 
最初はやっぱりベースは必要なので、

出来れば一人の方から教わった方がいいですけどね。
(混乱しますし!遠回りかも。)


 そういうとこまでいくと、


 
自分の自尊心?があがっちゃうんですよー。
(自分なかなかやるなって。)

ついでに、
他の誰かも幸せになれます。
(その手段はきっと料理だけじゃないけど。)
 
 
自信がつくとね、
他のことにも前向きになものですよ。人間!


 
 
 
 
 
 
 
ほんの少しの好き。
興味がある。
をお持ちの方であれば、



お料理はかなり素敵な幸せになる手段です~!
 
 
絶対。


 
 あ、

積極的にオススメしないといいましても


気が向いたときに学ぶ感覚で


卒業生定期クラスは存在しておりますので、

(ベーシックコースでかなりお伝えいるので、十分かと思いますが。。)


いつでもご活用ください。


パワーアップしてお待ちしております!!


 
 

 

 まずはスタートクラスに

ご興味のある方がいらっしゃいましたら、

お気軽にお問い合わせください★

 

 


 

 
 
 
食から毎日をデザインするお手伝いをさせていただきます。
 
 
料理教室 Sorairo
 
 
 
 

☆キャンペーンのご案内☆  ただ今準備中!!

《毎日のお料理をより快適にする!キッチン専門お片付けコンサルとは?》
 

詳細・お申込みはこちら

 

「おいしい!」から毎日をデザインする私になる。

基本の和食・家庭料理教室Sorairo

 

・プライベート・少人数制レッスン

・出張レッスンメイン

・基本の和食・家庭料理教室

・キッチン専門お片付けコンサル

・入会金なし単発スタートクラス/基本を学ぶ継続性ベーシッククラス/講師養成クラス

 

 

各クラスについてはこちら

提供中のメニュー一覧(随時更新)

料理教室Sorairo

 

お問い合わせ

 

 
 
 
 
 
\インスタグラム毎日更新中/
 
お得な情報やお料理のコツも定期的に配信。
ストーリーでは日々の生活もお伝えしてます。
 
 
🆔kyoko190501で検索お願いします!