混ぜるだけで簡単にできるチョコレートのケーキです。
チョコを食べてるみたい♡
材料は、冷凍パイシート、栗の甘露煮、市販のあんこ
10㎝角の冷凍パイシートを少し伸ばして、
周囲に糊代わりの卵黄液(卵黄を水で薄めたもの)を塗り
均等に膨らむように全体をフォークで刺し
真ん中にあんこと栗をのせ
パイ生地で包み
包んだら、軽くギュッと丸く押さえておきます。
卵黄液を全体に塗ります。
(さっきは糊代わりに塗りましたが今度は艶出しとして)
230度に予熱したオーブンで
200度25分ほど焼いて出来上がりです~♡
似たようなものをよく作ってますが、ちょっとずつ違うみたいです↓