【レッスン後記#601】イチジクくるみパン(2)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
昨日のレッスンは、皆さん初回レッスン。
Kさん、Iさん、Hさん3名様、満員御礼のレッスンでございました。

IさんとKさんは、パンコーディネーター協会の試験でご一緒になり
一緒に私のパン教室に行こう!と話してくれていたそう。
どうりで待ち合わせ場所で仲良くお話されていたワケです(笑)
Hさんは、タイミング的に15日のバイキングを見てくださったのかな?
と思ったら、ビンゴで(笑)前から気にはなっていたけれど
これもご縁だからと申し込んでくださったのだそう。
ありがたいですね!!
イチジクくるみパンは、見栄えが良いのにとっても簡単。
その上、全粒粉はどんな食材にもあうしヘルシーなので私も
大好きなパン。是非、みなさんも自分なりにアレンジしてくださいね!
昨日のレッスンは、皆さん初回レッスン。
Kさん、Iさん、Hさん3名様、満員御礼のレッスンでございました。

IさんとKさんは、パンコーディネーター協会の試験でご一緒になり
一緒に私のパン教室に行こう!と話してくれていたそう。
どうりで待ち合わせ場所で仲良くお話されていたワケです(笑)
Hさんは、タイミング的に15日のバイキングを見てくださったのかな?
と思ったら、ビンゴで(笑)前から気にはなっていたけれど
これもご縁だからと申し込んでくださったのだそう。
ありがたいですね!!
イチジクくるみパンは、見栄えが良いのにとっても簡単。
その上、全粒粉はどんな食材にもあうしヘルシーなので私も
大好きなパン。是非、みなさんも自分なりにアレンジしてくださいね!
ききパン!和麦カフェby和麦ひろば ~国産小麦のパン食べ比べ~ 開催します!
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
食欲の秋!パンの秋到来!!!
10月3日(土)、4日(日)は日本最大のパン祭り!
世田谷パン祭りが開催されます。
今回、和麦ひろばとしてワークショップに出店することになりまして、
国産小麦の美味しいパンを食べ比べます。4店舗ほど予定しており、
いま現在確定しているのは「空と麦と」「nukumuku」「吟遊詩人」の
食パンとクロワッサン。
数グループに分かれ、自分の好きなパン、銘柄を見つけてもらい
最後に発表してもらうワークショップです。
ですので、お一人でのご参加も大歓迎!!
パン好きさん同士盛り上がりつつ、同じ種類のパンを食べ比べる
ことによって分かる、味わいや食感の違い。優劣をつけるのではなく、
自分の好みの国産小麦パンを知って、楽しみましょう。

日時:10月3日(土)11:00~12:30
場所:IID世田谷ものづくり学校内 3F 2-A
定員:30名
チケット代金:2,000円
申し込みはパン大学の方で一括して管理しているそうなので、
こちらからお願いしますね↓
http://sbfes-ws1.peatix.com/
一人でも多くのパン好きさんとお会いできることを楽しみにしております。
食欲の秋!パンの秋到来!!!
10月3日(土)、4日(日)は日本最大のパン祭り!
世田谷パン祭りが開催されます。
今回、和麦ひろばとしてワークショップに出店することになりまして、
国産小麦の美味しいパンを食べ比べます。4店舗ほど予定しており、
いま現在確定しているのは「空と麦と」「nukumuku」「吟遊詩人」の
食パンとクロワッサン。
数グループに分かれ、自分の好きなパン、銘柄を見つけてもらい
最後に発表してもらうワークショップです。
ですので、お一人でのご参加も大歓迎!!
パン好きさん同士盛り上がりつつ、同じ種類のパンを食べ比べる
ことによって分かる、味わいや食感の違い。優劣をつけるのではなく、
自分の好みの国産小麦パンを知って、楽しみましょう。

日時:10月3日(土)11:00~12:30
場所:IID世田谷ものづくり学校内 3F 2-A
定員:30名
チケット代金:2,000円
申し込みはパン大学の方で一括して管理しているそうなので、
こちらからお願いしますね↓
http://sbfes-ws1.peatix.com/
一人でも多くのパン好きさんとお会いできることを楽しみにしております。
【レッスン後記#600】イチジクくるみパン(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
8月はまるまる1か月、レッスンお休みを頂いており、
昨日は夏休みあけのレッスン。リピーターのTさん、
初回レッスンのYさんお二人様でのレッスンでございました。

お二人とも1歳未満のベビーちゃん連れでのレッスン。
なっ、なんと!Yさんは某大手料理教室でパンを教えていた経験もあるとか!
Tさんは5月にも一度来てくださったのですが、昨日お話を聞いていたら
私の友人であるカメラマンのブログ経由で知ってくれたそうで。
イチジクくるみパンは、見栄えが良いのにとっても簡単。
その上、全粒粉はどんな食材にもあうしヘルシーなので私も
大好きなパンなのです。お二人も非常に気に入ってくださったようで
とっても楽しいレッスンでございました。
8月はまるまる1か月、レッスンお休みを頂いており、
昨日は夏休みあけのレッスン。リピーターのTさん、
初回レッスンのYさんお二人様でのレッスンでございました。

お二人とも1歳未満のベビーちゃん連れでのレッスン。
なっ、なんと!Yさんは某大手料理教室でパンを教えていた経験もあるとか!
Tさんは5月にも一度来てくださったのですが、昨日お話を聞いていたら
私の友人であるカメラマンのブログ経由で知ってくれたそうで。
イチジクくるみパンは、見栄えが良いのにとっても簡単。
その上、全粒粉はどんな食材にもあうしヘルシーなので私も
大好きなパンなのです。お二人も非常に気に入ってくださったようで
とっても楽しいレッスンでございました。
フジテレビ『バイキング』に出演いたしました!
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。
9月15日(火)OA、フジテレビ バイキングの
ひるたつコーナーにてクロワッサンが美味しい人気店や
クロワッサンのアレンジなどをを紹介させて頂きました。

Youtubeにあがっていたようなので、見逃してしまった方は
こちらからチェックしてみてください→★
==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★
9月15日(火)OA、フジテレビ バイキングの
ひるたつコーナーにてクロワッサンが美味しい人気店や
クロワッサンのアレンジなどをを紹介させて頂きました。

Youtubeにあがっていたようなので、見逃してしまった方は
こちらからチェックしてみてください→★
==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★
『いつかティファニーで朝食を』ドラマ化 キャスティング発表!!
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
マキヒロチさん原作による連続TVドラマ「いつかティファニーで朝食を」
のメインキャストが発表されたました!!
こちらの漫画、コミック@バンチに連載中で、8月号から12月号までの
パン店セレクト、アレンジレシピを私、片山が担当しております関係で
今回のドラマ化、非常に心待ちにしておりました!!

主人公の佐藤麻里子役を演じるのは、本作が連続ドラマ
初主演となるトリンドル玲奈。自らが演じる麻里子について
トリンドルは「笑顔が本当に可愛い!」とコメントし、
「近づけるように精一杯努力します!」と意気込みを語った。
また麻里子の高校時代の友人たちを演じる面々も併せて発表され、
バーの雇われ店長・典子役には森カンナ、ヨガインストラクター
のリサ役には新木優子、専業主婦である栞役には徳永えりが
それぞれキャスティングされている。
4人の女性たちの日常と成長を、美味しい朝食を交えて描いていく
「いつかティファニーで朝食を」。ドラマ版では1話ごとに、
スポットを当てる人物を変えて物語が展開されていく。
番組は日本テレビにて10月10日から、毎週土曜日深夜の枠でOA
とのことですよ!!!
マキヒロチさん原作による連続TVドラマ「いつかティファニーで朝食を」
のメインキャストが発表されたました!!
こちらの漫画、コミック@バンチに連載中で、8月号から12月号までの
パン店セレクト、アレンジレシピを私、片山が担当しております関係で
今回のドラマ化、非常に心待ちにしておりました!!

主人公の佐藤麻里子役を演じるのは、本作が連続ドラマ
初主演となるトリンドル玲奈。自らが演じる麻里子について
トリンドルは「笑顔が本当に可愛い!」とコメントし、
「近づけるように精一杯努力します!」と意気込みを語った。
また麻里子の高校時代の友人たちを演じる面々も併せて発表され、
バーの雇われ店長・典子役には森カンナ、ヨガインストラクター
のリサ役には新木優子、専業主婦である栞役には徳永えりが
それぞれキャスティングされている。
4人の女性たちの日常と成長を、美味しい朝食を交えて描いていく
「いつかティファニーで朝食を」。ドラマ版では1話ごとに、
スポットを当てる人物を変えて物語が展開されていく。
番組は日本テレビにて10月10日から、毎週土曜日深夜の枠でOA
とのことですよ!!!