片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -11ページ目

【最新ご予約状況】9月のレッスンパンはイチジクくるみパンです!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


9月はイチジクくるみパンをレッスンいたします。
こちらのパンはケセラセラの定番パン。
初心者の方にもとっても作りやすいパン。

先日トークショーにて登壇させて頂いた
ボヴァリー夫人とパン屋のパンフレットにも寄稿させて
頂いたパンレシピです。


>>お申し込みはコチラから<<




全粒粉をまぜ込んだパンで大変こねやすく、
全くの初心者の方でも簡単に作れるイチジクくるみパン。
全粒粉は食物繊維やビタミンが豊富で栄養価が高いんです。

ドライフルーツとナッツ系の相性が良いのは鉄板。
イチジクはドライイチジクを戻して使いますが、
イチジクそのものの甘味がクルミと最高にあうのです。
葉脈上に軽くクープを入れるので見栄えもばっちり!(難しくありません)


_______________________

レッスン代金: 3,500円 
    (レシピ、試食時の紅茶含む)
             

募集人数  : 定員3名


【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで
子連れOKです。

9月17日(木)  予約あり(残1名) 
 


【日曜日フリー枠レッスン】13:00~16:00頃まで
子連れOKです。

9月20日(日)  満席になりました! 


お申込みはコチラからお願いします
携帯からもお申し込みいただけます。
*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。

TBSテレビ『白熱ライブ ビビット』に出演いたしました!

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。


本日、9月1日(火)OA、TBSテレビ 白熱ライブ ビビット
DAIGOのDAI5位からコーナーにてクロワッサンを紹介させて頂きました。

写真のアンチョビクロワッサンは先日の軽井沢旅行時、
SAWAMURA旧軽井沢店でも購入して食べたクロワッサン。
大好きなので、コメント試食の時も思わずニンマリ(笑)





==
メディア関係者の方々
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★










【メディア掲載】LDK10月号(晋遊舎)に掲載して頂いております!

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。

LDK 2015年10月号(8月28日発売)
◆トースター11台 一斉テスト!2万円超え
「バルミューダ」は本当に買う価値があるか試しました!
にコメント掲載されております。
もし良かったら書店でチェックしてみてくださいね!




==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★






【メディア出演】J-WAVE『TOKYO MORNING RADIO』にコメント出演しました。

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。

2015年8月24日(月)OA
J-WAVE『TOKYO MORNING RADIO』
朝のパン祭りにパン屋さんめぐりの会代表としてコメント出演しました。




==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★


コミック@バンチ『いつかティファニーで朝食を』に協力させて頂いております!

こんにちは!片山智香子@パンマニアです。


新潮社 コミック@バンチに連載中の大人気漫画
『いつかティファニーで朝食を』10月号のパン店セレクト
またレシピに協力させて頂いております。


2015年10月号(8月21日発売)


パン屋さん:ラジオベーグル(京都)
レシピ:オレンジピールとくるみのスプレッド


お願いランキングで『大人女子マンガランキングナンバー1』に
選ばれたグルメ漫画。読んでいるだけで朝食を食べに行きたくなること
必至なので是非とも読んでみてくださいね!!!

==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★