2024.3.23 sat.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
5月はベーグルを作りましょう。
そして、
3種類12個を作りましょう。
〇W胡麻チーズ
〇バイカラー抹茶
〇プレッツェル
こちらの3種類をそれぞれ4個ずつ、計12個です。
ベーグルには基本の配合と製法があります。
まずはその基本系を知り、それを踏まえた上での発展系もご紹介します。
1つは手ごねで、
あとの2つは機械ごねで作ります。
5月は気候も良くパン作りに最適な季節。
パン作り初めてさんも失敗なく出来ますし、
経験者さんにはとっても興味深い内容です。
ベーグル大好き♡
な皆さん、どうぞお越しくださいね。
ではひとつずつご紹介します。
W胡麻チーズベーグル
白胡麻と黒胡麻、
レッドチェダーチーズとモッツァレラ。
胡麻もチーズもW使いの贅沢ベーグルです。
胡麻の香ばしさとチーズのコク、
このままでも十分おいしくて食べ応え100%!
お食事系ベーグルとしてご紹介します。
機械ごねです。
アメブロ記事はこちらから
バイカラー抹茶ベーグル
白×抹茶の2カラー、
中にはホワイトチョコチップを入れて。
お洒落な目を惹くバイカラーは今注目の進化系ベーグル♪
5月らしい抹茶使いで、相性抜群のチョコと組み合わせます。
こちらは手ごねで。
ベーグルの固い生地のこね方や扱い方を学びましょう。
きれいな模様を出す工夫も必見、スイート系ベーグルとしてご紹介します。
いちごサンドにしてみたら絶品✨
美味し過ぎて倒れそうーーー!
アメブロ記事はこちらから
プレッツェルベーグル
大注目ベーグル!
プレッツェルタイプの、今一番注目されているベーグルです。
こちらのベーグル、
知らない方の方が多いかな?
プレッツェル自体、食べたことのない方もいらっしゃいますよね。
そんな方にぜひとも食べていただきたい!
驚きの美味しさ✨
そして驚きの作り方♪
パンの奥深さを知り、知らない世界を垣間見る興味深い内容です。
機械ごねです。
このままじんわりと味わうのも良し。
プレーンタイプなので、サンドイッチに向いています。
何を挟んでも合いますよ♡
アメブロ記事はこちらから
以上3種、
手ごねと機械ごねで無理なく作っていきましょう。
機械ごねは、こねるところから見ていただきます。
手ごねとの違い、ご確認下さい。
ベーグルの基本系~発展まで、いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
☆レッスンのご予約は公式LINEからお願いいたします。
皆さまのお越しをお待ちしています。
4月は春のパン祭り
パンを2種類作る「春のパン祭り」開催!
みんな大好きないつものパンを
♡ご馳走パンに
♡記念日パンに
ちょっとしたアイデアで
おしゃれに変身しちゃいましょう♪
【空席情報】
〇4/19(金) 残1
〇2/22(月) 残2
※他はすべて満席です
〇ミモザサラダのハムロール 18㎝角型
みんな大好き♡
ハムロールのちぎりパンです。
卵、春玉ねぎ、チーズをマヨネーズで和えて、
ハムロールと一緒にこんがりと焼き上げます。
ふわふわハムロールに香ばしいマヨネーズ♡
びっくりするくらい大きなちぎりパンでお腹大満足です!
〇ざくざくメロンパン 18㎝角1台
みんな大好き♡
メロンパンのちぎりパンです。
3つのお味のメロンパンは、
プレーン、ココア、抹茶の3種。
甘さ控えめの新食感ざくざくクッキーと
ココアにチョコチップ、
抹茶に大納言あずきの組み合わせが贅沢♪
ナチュラルカラー3色と3つのお味がおしゃれな、
記念日にもなるメロンパンです♡
ご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォーム(ブログ一番下↓)からどうぞ。
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪
レッスン日や詳細は、
教室検索サイトのクスパ(アクセス無料)をご覧ください。
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)