2023.12.15 fri.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
小さな3姉妹ちゃんたちへプレゼント♡
ミニミニパンを連ねて、クリスマスリースパンを作りました。
クリスマスリースパン
ふわふわのチョコパンとクリームパン。
チョコチップ入りとカスタードクリーム入り。
手作りのカスタードだから、すっごく美味しいんですよ♪
交互に並べてリングリングリング!
ちっちゃなまあるいパンって、並べるだけでとっても可愛い。
ふわふわだよ。
サンタさんのクリスマストレーにのせてメリークリスマス🎄
1個は20g。
一般的なクリームパンの1/2の大きさです。
20×6=120gのパン生地だから、全体では3個分ってとこかな??
JHBS初級コースのクリームパンレシピから。
この配合は菓子パンの王道。
初級のパンは気軽に作れて絶対的な美味しさ。
時代は移れど、みんなが好きなパンは変わらず。
クリームパン、
あんぱん、
メロンパン、
食パン。
絶対パン屋さんにはありますよね、間違いなしです。
パン作りに慣れてくると、いろんなアレンジが出来るようになります。
まずはこの初級のパンから試してみてね。
シンプルだけどどこのパンより美味しくできるレシピだから♡
懐かしく、ほっとするパンたちです。
↑
パン愛に満ちた表現✨
小さなおててでちぎって食べてね♡
添加物不使用の体に優しいパンです。
2024.1新春レッスン
メニュー
〇あん食パン(1.5斤)
〇米粉のケークサレ(パウンド型)
空席日
〇1/9(火) 残2
〇1/10(水) 残2
〇1/24(水) 残1
クスパからレッスン内容をご確認できます
あん食パン1.5斤
米粉のケークサレ
☆ご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ♪
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。