バレンタイン特別企画

米粉のショコラフォンデュ&チョコマフィン

2種類のレシピ期間限定プレゼント
https://system.faymermail.com/forms/27023

 

米粉 チョコ バレンタイン

 

 

 

簡単!オーブンなし!

米粉のチョコマフィン&ショコラフォンデュを

子供と一緒に作ってみませんか?

 

 

忙しい主婦にもできる

バレンタインにピッタリの簡単レシピを

2種類ご用意しました^^

 

 

今回のレシピはこんな方におすすめ♡

 

✅簡単なレシピで特別感を演出したい☆

とろとろ濃厚なショコラフォンデュと

ふわふわチョコマフィンが失敗なく作れます!

 

✅ヘルシー志向

小麦粉不使用だから

グルテンフリーに気を使っている方にぴったり。

小麦アレルギーのお子様にも安心。

 

✅忙しいママでもできる!

短時間で作れるから、毎日が忙しいママにもおすすめ。

 

さらに!

親子で楽しく作れるので

食育や家族の思い出作りにもぴったりです♡

 

 

ちょっと大人なショコラフォンデュで

毎日忙しいご自身へのご褒美スイーツづくりにも♡
 

 

期間限定

今だけ無料配布!!

簡単登録でレシピをゲット!!

今年のバレンタインをもっと特別な日にしませんか^^

 

 

バレンタイン特別企画

米粉のショコラフォンデュ&チョコマフィン

2種類のレシピ期間限定プレゼント
https://system.faymermail.com/forms/27023

 

 

お友達やスイーツ好きな方にもシェア大歓迎♪

一緒にバレンタインを楽しみましょう♡
 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんばんは!

KOMEフラパン講座の菜原さゆりです♡

 

 

今年もやります♪

米粉のクリスマスリースパン1dayセミナー

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パンって身体に良さそうだけど

作るの面倒くさそう!

って思いませんか?

 

 

そう!

パン作りって、

基本的に面倒なんですよねー^^;

 

 

でもね、

超絶面倒くさがりやの私が

面倒な事は一切省いたパン作りが

出来る様に考えたので

 

 

控えめに言って

めっちゃ簡単!!

 

 

面倒な

①オーブンは使わずフライパン!

②力仕事のコネはなし!

③長ーい発酵時間は大幅に短縮!

 

 

以前受講して下さったY様が

こんなお声を投稿して下さっていました^^

(以下、投稿より抜粋)

 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今年の春にKOMEフラパン講座は
受講済みの私。
 
ZOOM画面越しに
皆さんとワイワイ作る楽しさ♪
「今こんな感じです、どうでしょう?」
「最近こんな米粉買いました」
などなど
 
さゆり先生と
参加者さんたちと、
おしゃべりしながら
パン作りが出来るんですよね^^
そんな時間が愛おしく♡
 
ポンデリングのような
リースに可愛く飾り付け!
出来上がりが楽しみ!わくわく!
 
発酵のベンチタイムには、
もう次のお粉の支度を始められちゃうくらい
簡単に出来るんです。
 
だからKOMEフラパンって
続けられるんですよね♡
 
出来上がる時間を知っていたかのように、
部活を終えた中1息子が帰宅して。
 
お昼に出来立てを
「おいしいね」
って言いながらいただきました♡
 
サクッともちもち♪
ちぎりながら
いただく楽しさ^^
 
作る時も楽しい
食べる時も楽しい
 
これって最高ですよね♡
 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

Y様有り難うございます。

 

 

今回の1dayセミナーでは

クリスマス特別メニューの

リースパンを特別価格で作って頂きます♡

 

 

講座でもお伝えしていない技を使います!

見た目も内容も特別♡

 

 

でも、初心者さんでも

簡単にできる内容ですので

お気軽に飛び込んできていただけたらと思います^^

 

 

丁寧に作れる様に少人数制ですので、

迷っている方はお早めにお申し込みくださいね^^

 

 

 

 

 

<開催日程>

12月18日(水)10:30~12:00 残席2

12月21日(土)13:30~15:00 残席2

12月23日(月)10:00~15:00

 

ZOOM開催

 

参加費 5500円のところ3500円(税込)

 

お申し込み・詳細はこちら↓

 

 
 

特別なこの機会に

可愛いリースの米粉パン作りを

一緒に楽しめたら嬉しいです♪

 

 

 

え?これ、めっちゃ美味しそう^^

 

 

 

 

 

 

 

こんにちはニコニコ

KOMEフラパン講座主宰

菜原さゆりですラブラブ

 

 


新年度が開始したと思ったら、

4月も終わり、もう5月!!

早いですね~!

 

 

 

5月と言えば、お茶の季節ですね^^

 

 

 

美味しいお茶と言えば、

色々ありますけれども

パンやお菓子につかって

美味しいお茶と言えば

 

 

 

やっぱり、抹茶ですよね♡

 

 

 

抹茶を使ったパンや

お菓子はお好きですか?

 

 

 

好きなのですが、

なんだか難しそうで

作ったことはなくて・・・

というお声はよくお聞きします。

 

 

 

ではでは、

超簡単に出来る米粉の蒸しパンレシピ

公開しようかなピンクハート

 

 

 


 

米粉にこだわっているのは

アレルギーを持つ子供がいるから、

アレルギーのあるなしに関わらず

美味しく家族でお友達で一緒に食べられるように♡

というのもありますが、

 

 

 

アレルギーが今はなくても

小麦グルテンを摂り続けると

アレルギー症状や肌のかゆみ、

腸壁を傷つけたり、脳に炎症を

起こしかねない、

 

 

 

だから、そのような症状が出て

辛い思いをしないで済むように

という思いを込めて、

グルテンフリーの米粉パンを

お伝えしていますニコニコ

 

 

 

今回公開する

身体に優しい米粉のレシピ・・・

 

 

 

なんとバナナ蒸しパンの

抹茶バージョンと

チョコバージョン!!

 

 

 

2種類もドドーンと大公開!!

 

 

 

 

 

 

 

バナナとチョコは王道ですが、

バナナと抹茶も意外と合うんですよ♡

 

 

 

わたくし、おすすめの組み合わせです^^

是非作って食べてみて下さいねラブラブ

 

 

 

メルマガ登録で抹茶バナナ蒸しパン

 


 


 

②LINE同時登録でチョコバナナ蒸しパン

 

 

 

 

今なら両方ゲットできますよ~♪

▼ご登録はこちらから▼


https://system.faymermail.com/forms/19532

 

 

 

 

5月10日までの期間限定ですので

この機会にぜひご登録なさって

レシピをゲットして下さいね♡

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

コネない!オーブン不要!

初心者さんでも60分で憧れのパン作りが出来る!

KOMEフラパン講座主宰

菜原さゆりですラブラブ

 

 

 

先日、可愛い電車に出会いました^^

 

 

 

それは、

ちいかわバージョンでした^^

 

 

 

車内のあちこちに

ちいかわが♡♡♡

 

 

 

娘とウキウキで写真に撮ったのですが

人が多くて、なかなか撮りづらく

ちゃんと撮れませんでしたー泣

 

 

 

米粉パン グルテンフリー 花粉症

 

 

 

ね?

つり革邪魔だし!!

めっちゃへたくそ笑い泣き

全然映えてませんーーー笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

米粉パンもね

身体に良さそう→シンプル→映えない

と思われがちですが、

 

 

 

映える米粉パン、作れますよ!!

 

 

 

KOMEフラパン講座では

初心者さん向けに

簡単なパン作りから始めて

 

 

 

最終的には

可愛いハートやお花の形も作って頂きます^^

 

 

 

こねない フライパン 米粉パン

 

 

 

やっぱり女子は

可愛くなくちゃ♡

味も見た目も大事ですからねっ♬

 

 

 

こちらはオーブンより手軽にできる

フライパンで作っていますが、

電子レンジで簡単!米粉のごま蒸しパンの作り方はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

こんばんは!

コネない!オーブン不要!

初心者さんでも60分で憧れのパン作りが出来る!
KOMEフラパン講座主宰の

菜原さゆりですラブラブ

 

 

 

先日、

久しぶりに小麦のパンを焼いてみたんです。

 

 

 

そしたら、

最初のコネる段階から

もうしんどくてしんどくて・・・

 

 

 

こねるのって

力が要ります。

体力も要ります・・・。

 

 

 

パンの先生だったのに

こね上げた時の達成感が

あの時はあったのに・・・。

 

 

 

もうね、

途中で投げ出したいくらい^^;

疲れましたーーー!!

 

 

 

米粉パンで

こねない作り方を考えついて

 

 

 

この製法をKOMEフラパン講座で

お伝えしているわけなんですけど、

 

 

米粉パン コネない フライパン

 

 

この製法に慣れた私は

もうね、

小麦パン作りには

戻れません^^;

 

 

 

簡単だし、

疲れないし、

発酵も早く終わるし、

身体にも優しいし。

 

 

 

いいことばかりだから♡



 

 

あー!!

コネないって最強^^

レンジで簡単!米粉のごま蒸しパンレシピプレゼント中

 

 

 

つくづく、

こねない米粉パン作り

思いついてよかったー^^

と思った最近の出来事でした♬

 

 

 

↓贅沢ジャム・・・

気になります~ラブラブ