こんばんは!
コネない!オーブン不要!
初心者さんでも60分で憧れのパン作りが出来る!
KOMEフラパン講座主宰の
菜原さゆりです
先日、
久しぶりに小麦のパンを焼いてみたんです。
そしたら、
最初のコネる段階から
もうしんどくてしんどくて・・・
こねるのって
力が要ります。
体力も要ります・・・。
パンの先生だったのに
こね上げた時の達成感が
あの時はあったのに・・・。
もうね、
途中で投げ出したいくらい^^;
疲れましたーーー!!
米粉パンで
こねない作り方を考えついて
この製法をKOMEフラパン講座で
お伝えしているわけなんですけど、
この製法に慣れた私は
もうね、
小麦パン作りには
戻れません^^;
簡単だし、
疲れないし、
発酵も早く終わるし、
身体にも優しいし。
いいことばかりだから♡
あー!!
コネないって最強^^
つくづく、
こねない米粉パン作り
思いついてよかったー^^
と思った最近の出来事でした♬
↓贅沢ジャム・・・
気になります~