こんばんは!

コネない!オーブン不要!

初心者さんでも60分で憧れのパン作りが出来る!
KOMEフラパン講座主宰の

菜原さゆりですラブラブ

 

 

 

先日、

久しぶりに小麦のパンを焼いてみたんです。

 

 

 

そしたら、

最初のコネる段階から

もうしんどくてしんどくて・・・

 

 

 

こねるのって

力が要ります。

体力も要ります・・・。

 

 

 

パンの先生だったのに

こね上げた時の達成感が

あの時はあったのに・・・。

 

 

 

もうね、

途中で投げ出したいくらい^^;

疲れましたーーー!!

 

 

 

米粉パンで

こねない作り方を考えついて

 

 

 

この製法をKOMEフラパン講座で

お伝えしているわけなんですけど、

 

 

米粉パン コネない フライパン

 

 

この製法に慣れた私は

もうね、

小麦パン作りには

戻れません^^;

 

 

 

簡単だし、

疲れないし、

発酵も早く終わるし、

身体にも優しいし。

 

 

 

いいことばかりだから♡



 

 

あー!!

コネないって最強^^

レンジで簡単!米粉のごま蒸しパンレシピプレゼント中

 

 

 

つくづく、

こねない米粉パン作り

思いついてよかったー^^

と思った最近の出来事でした♬

 

 

 

↓贅沢ジャム・・・

気になります~ラブラブ