こんにちは
KOMEフラパン講座主宰
菜原さゆりです
新年度が開始したと思ったら、
4月も終わり、もう5月!!
早いですね~!
5月と言えば、お茶の季節ですね^^
美味しいお茶と言えば、
色々ありますけれども
パンやお菓子につかって
美味しいお茶と言えば
やっぱり、抹茶ですよね♡
抹茶を使ったパンや
お菓子はお好きですか?
好きなのですが、
なんだか難しそうで
作ったことはなくて・・・
というお声はよくお聞きします。
ではでは、
超簡単に出来る米粉の蒸しパンレシピを
公開しようかな
米粉にこだわっているのは
アレルギーを持つ子供がいるから、
アレルギーのあるなしに関わらず
美味しく家族でお友達で一緒に食べられるように♡
というのもありますが、
アレルギーが今はなくても
小麦グルテンを摂り続けると
アレルギー症状や肌のかゆみ、
腸壁を傷つけたり、脳に炎症を
起こしかねない、
だから、そのような症状が出て
辛い思いをしないで済むように
という思いを込めて、
グルテンフリーの米粉パンを
お伝えしています
今回公開する
身体に優しい米粉のレシピ・・・
なんとバナナ蒸しパンの
抹茶バージョンと
チョコバージョン!!
2種類もドドーンと大公開!!
バナナとチョコは王道ですが、
バナナと抹茶も意外と合うんですよ♡
わたくし、おすすめの組み合わせです^^
是非作って食べてみて下さいね
①メルマガ登録で抹茶バナナ蒸しパン
②LINE同時登録でチョコバナナ蒸しパン
今なら両方ゲットできますよ~♪
▼ご登録はこちらから▼
https://system.faymermail.com/forms/19532
5月10日までの期間限定ですので
この機会にぜひご登録なさって
レシピをゲットして下さいね♡