スコーン好きですかーーーーー?????
私は大好きですよ〜〜〜!!!!
この夏はスコーンとクロテッドクリームとジャムとミルクティーにどハマりしまして、
息子が太りました。(当然私も。。。)
ハマるととことんハマってしまうのでね、、
毎日スコーン焼いてたんです。
スコーンの形って色々ありますよね。
イギリスのスコーンはこんな↑丸い感じだけど、
スタバにあるようなアメリカンスコーンは三角形が多いですね。
(大きな丸を放射状に切るから三角になるよ!)
イギリスだと、丸でも2種類あってですね、
菊型で抜いたひだのあるタイプ
カントリー風に仕上げたい時に。
丸型でスポッと抜いたタイプ
すっきり都会風に仕上げたい時に。
今日たまたまダイソーに行って見つけたのがこのセルクルです。
これまでもずっとあったと思うけれど、スコーン目線(どんな目線)でみたらあった!
6センチの丸セルクル!!!
私が普段使っているのはもういつ買ったか覚えていないくらい昔から愛用しているもので、結構しっかりした素材でできていますが、
このダイソーのものでも問題ないように見えます!
スコーン作ってみたいけど、どんなサイズの型がいるのかな〜っておもっているならこのダイソーのものを使ってみたらいいかもです。
私のスコーンレッスンを心待ちにされている方も多いようなので、
私らしいスコーン2種をレシピ化しようと思います。
しっとりとサックリの2タイプを作れると、充実したスコーンライフが送れますよ!
午後のクリームティーを存分に楽しめます。(きっと太るけど!)
準備ができるまでお待ちください。
LINE公式アカウントにご登録いただけると、情報が確実に届きますよ!ぜひ。
LINEご登録はこちらから
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら