レッスンレポが全然追いついていませんが、最近のレッスンをご紹介します。
この日は50分パン3回目のリピーターさん♡
基本▶︎シナモンロールと積み重ねて、
今回はベーコンエピ&ミルクフランスレッスンです。
いつものように、空っぽのボウルからレッスンスタート!
フランスパン生地は、およそ60分でできるレシピ。
レッスンではていねいに説明していくので、順調に進んで80分くらいでできあがりました〜〜
いつもは赤ちゃんと一緒にレッスンを受けてくれる生徒さんですが、
今回は旦那さまがお子さんとお出かけしてくれたんだって♪
発酵した後の生地もふんわりいい感じなので写真を撮ったよ!
レッスンではこんな風に、
手元の映像も見てもらいながらレッスンしています。
(私からは生徒さんの様子を確認できる画面で見ていますが、
生徒さんからは私の手元が大きな画面で映るように設定しています。)
エピの成形や簡単な発酵方法、
そしてしっかり焼けるオーブンの予熱方法もお伝えして、
とってもきれいに焼けました〜〜〜
ミルクフランスはパンが冷めてからクリームを絞ってね!
レッスンでは、ミルクフランスのアレンジでできる「明太フランス」のフィリングレシピもお伝えしています。
ミルクフランスより人気だったりします(笑)
お子さんとのお出かけから戻ってきた旦那様も、
レッスンで焼けたパンを大絶賛してくれたそうです。
うれしーい❤︎
ぜひ繰り返し作って慣れていってくださいね♪
ありがとうございました。
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