レッスンレポが全然追いついていませんが、最近のレッスンをご紹介します。

 

この日は50分パン3回目のリピーターさん♡

基本▶︎シナモンロールと積み重ねて、

今回はベーコンエピ&ミルクフランスレッスンです。

 

 

 

いつものように、空っぽのボウルからレッスンスタート!

フランスパン生地は、およそ60分でできるレシピ。

レッスンではていねいに説明していくので、順調に進んで80分くらいでできあがりました〜〜

 

いつもは赤ちゃんと一緒にレッスンを受けてくれる生徒さんですが、

今回は旦那さまがお子さんとお出かけしてくれたんだって♪

 

発酵した後の生地もふんわりいい感じなので写真を撮ったよ!

 

レッスンではこんな風に、

手元の映像も見てもらいながらレッスンしています。

(私からは生徒さんの様子を確認できる画面で見ていますが、

生徒さんからは私の手元が大きな画面で映るように設定しています。)

 

 

エピの成形や簡単な発酵方法、

そしてしっかり焼けるオーブンの予熱方法もお伝えして、

とってもきれいに焼けました〜〜〜

 

 

ミルクフランスはパンが冷めてからクリームを絞ってね!

 

レッスンでは、ミルクフランスのアレンジでできる「明太フランス」のフィリングレシピもお伝えしています。

ミルクフランスより人気だったりします(笑)

 


お子さんとのお出かけから戻ってきた旦那様も、

レッスンで焼けたパンを大絶賛してくれたそうです。

うれしーい❤︎


 

ぜひ繰り返し作って慣れていってくださいね♪

ありがとうございました。

 

50分パンの詳細はこちらから▼

 

ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
オンラインサロン▶︎オンラインサロン入会はこちらから

 

<レッスンへのお申し込み方法>ご予約可能日はこちら→最新ご予約可能日ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKですOK友だち追加
詳しいお申し込み方法はこちらの記事へ→《レッスンへのお申し込み方法》

 

<教室運営サポート講座(オンライン対応)>▶︎あなたらしさを発見!教室運営スタートアップ講座始めました。
▶︎教室ブログを始めたらブログテーマは早めに作ろう!教室運営に必要なアメブロのととのえ方講座

 

<募集中のオンラインレッスン> オンラインかんたんおやつ塾 2,000円〜/1時間
オンライン50分パン  2,500円〜/2時間
ポテト&ぶどうの厚焼きフォカッチャ 3,000円/2.5時間