この日もオンラインでグループレッスン。
私の教室でずっーと人気の型入れで焼く厚焼きフォカッチャのレッスンでした。
このパンはこねない生地作りで、生地にパンチを入れながらつないでいくパン作りです。
普段パンを焼いている人でも、
パン作りは初心者さんという方でも、
大丈夫!
どこを気をつけたらいいのかしっかり「見える化」してお伝えします!
オンラインだとおうちで作れるから、
お子さんがちょっと泣いちゃっても気にならないし
お気に入りのおもちゃやDVDもすぐそこにあるし
できたパンは、テレワークでおうちにいるパパのお昼ご飯にもなっていいね!
↑これからオーブンに入れるよ〜の写真。
この厚焼きフォカッチャは、18cm角の型にいっぱいに焼き上がりますが、
粉量はたったの200gなんですよ!
しっかり発酵させてあげれば、200gでもこれだけのボリュームに焼き上がります。
オンラインレッスンでは、
通常レッスンよりも時短で焼きあげられる様、イースト量を多めにしています。
時短バージョンでなくレシピ通りに焼いてもらえると
味わいがもっとアップするので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!!
オンラインレッスンへのお申し込み、お待ちしていま〜す♪
オンラインレッスンのレッスン料は銀行振込・クレジットカード決済などに対応しています。
《レッスン詳細》
▶︎【オンライン】厚焼きフォカッチャ(ポテト&ぶどう)のレッスンがZoomでも受けられます!
《オンラインかんたんおやつ塾はこちら》
▶︎『オンラインかんたんおやつ塾』3種類のおやつと受講方法のご案内