シフォンケーキ作りに必要な深型のボウル。

業務用のものは重たかったり高価だったり、近所では買えなかったりしますよね。

 

昨日吉祥寺のナチュラルキッチン&キッチンキッチンで、とってもいい商品を見つけました〜〜

 

 

▶︎ナチュラルキッチン TSUBAME シリーズ

 

この Made in TSUBAME シリーズは、新潟県燕市で作られ認定している商品です。

▶︎燕商工会議所「メイド・イン・ツバメ」

 

 
新しく発売されたばかりのこのボウル。なんと500円!!
 
ちゃんと使える!?ということで試してみました。
作ったのはかんたん桜シフォン。

 
大きさはこんな感じ。
いつもの国産ステンレス深ボウル21センチと比べてみてもほぼ同じ。
重ねてみてもほぼ同じカーブです。
これで500円!
 
外側がヘアライン加工でキズが目立たないのもお気に入りポイント。
 
内側は外側よりちょっとマットな仕上げになっていました。
 
早速メレンゲを立ててみよう!
 
 
お!いい感じ。
 
メレンゲを泡立てる時は、金属(銅製のものなら完璧)またはガラス製のものがおすすめ。
卵白は油が苦手。
油分や卵黄が混ざると泡立ちが悪くなってしまいます。
 
プラスチックのものは洗っても油分が残りやすく、
そもそも原料が石油由来なので油とは切り離せないのです。
 
 
しっかりできたよ!
 
 

 

かんたん桜シフォンは、

かんたんおやつマイスターとかんたんシフォンマイスターがフォローレッスンを受講することでメニュー化できるおいしくて可愛いシフォン。

 

 

私の教室でもレッスンができますよ!

 

 

というわけで、深型ボウルを買い足したくてナチュラルキッチンがお近くにあるという方は、

ぜひこのボウルを使ってみてくださいね!なんたって500円(+税)なんですもの!

 

ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS

 

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