先日ブログにアップしたばかりの
▶︎【オンライン】厚焼きフォカッチャ(ポテト&ぶどう)のレッスンがZoomでも受けられます!
教室のLINE公式アカウントから先行でおしらせしたのですが、
すぐに6名の生徒さんがお申し込みくださいました!!
ありがとうございます。
グループでお申し込みの方は3名様まで一緒のレッスンでご受講いただけるので、
グループで受けたいな〜という方もお問い合わせくださいね♪
今日の生徒さんは、初めましての生徒さん。
材料や道具のリストをお渡しして、計量なども済ませていただいてました!
グリーンのぶどうが爽やかできれい!
生徒さんがお使いのオーブンシートがなんか良さそう〜〜
って思ってお伺いしたところ、これでした!
1センチ間隔のギンガムチェック柄が入っていて、
型に敷きこむのもスッキリしていい感じ〜
今度みつけたら買ってみようと思います。
今日のレッスンでは、たまに手元のカメラも投入してみましたよ!
少しでもみやすくなるように工夫しています。
「ここをみたい」
というところがあればお気軽に言ってくださいね〜♪
レッスンでは、めん棒を使わないで生地を四角く伸ばすコツなんかもお伝えしました。
そのほか、発酵時間を利用して、
「準強力粉ってなんだ?」
というお話や、
「マニアックな小麦粉はここで買ってるよ」
というお話をさせていただいています。
途中短い休憩も挟みつつ、2時間半。
焼けた〜♡
生徒さんからは、
長時間ありがとうございました
早速熱々を子供たちとお昼にいただきました
フワフワでとっても美味しかったです❗️
今度作るときにはオリーブを使ってみようと思います。
とのご感想をいただけました♡
今回のレッスン、お申し込みの詳細などはこちらです。
▶︎【オンライン】厚焼きフォカッチャ(ポテト&ぶどう)のレッスンがZoomでも受けられます!
オンラインのレッスンですので、生徒さんにも材料をご用意いただくことになる都合上、お申し込みからおよそ1週間後以降の日程でご希望と合わせられたらと思います。
よろしくお願いします。
そして、
今後はパンのレッスンだけでなく、
自然科学への興味を育てる料理とお菓子のレッスン
「ハーバルキッチン」
「大人のハーバルキッチン」
もオンラインに対応させていきたいな。
オンラインではレッスンできないものもあるのでよく検討します!
子どもだけではご受講いただくのが難しいので、
大人向けに一部やってみてから、順次増やしていけたらいいかなと思っています。
よろしくね!
ハーバルキッチンについてはこちらをみてね!
ありがとうございました!