【生徒さん作品】オーヤマくんで焼いたクロワッサン
パン作り初めてさんに特化した
隠れ家的なパン教室です。
近所のスーパーで手に入る材料を使い、
捏ね器や発酵器を使わず、
手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが
銀のスプーンメソッド(特許取得)。
パン作りは難しそう、
私、不器用だから無理、
とあきらめていませんか?
小学生にも分かる言葉で
一から徹底的にサポートしています。
1レッスン2名様限定、
少人数制のレッスン。
とりあえずパン、作ってみようかな。
そんな軽い気持ちでいいので
最初の一歩を踏み出してみませんか。
クロワッサンレッスンに参加されたMさんから
おうちで焼いた報告が届きました。
Nさんはオーヤマくんという
コンベクションオーブンでパンを焼いています。
コンベクションとは対流するという意味。
熱した空気をファンで循環させて加熱調理します。
焼きムラが少ないのが特徴です。
発酵機能はなく、
焼くことだけに特化したオーブン。
生徒さんの中にも
オーヤマくんを持っている方が
数人いらっしゃいます。
天板の形が正方形なので
一度にたくさん焼けませんが
キレイに焼けると好評のようです。
値段も手頃なので、
発酵機能は今のオーブンで
パンを焼くのはオーヤマくんと、
使い分けてパン作りしているそうです。
Nさんも上手に使いこなしていますね。
クロワッサン、
キレイな焼き色に焼き上がっています。
うすい膜の蜂の巣ができていますね。
大成功です!!
お店に並んでいるようなクオリティです。
Nさんはパンを作るのが大好き!
今はパンを作る仕事にも関わっています。
(銀のスプーン製法のパンではありません)
朝が早くて大変なようですが、
たくさん売れるので作るのが楽しいそうです。
Nさんが作るパン、きっと美味しいんだろうな。
Nさんは長く通われているリピーターさんで
ほぼ全てのレッスンに参加されています。
難易度の高いパンも
おうちでたくさん作っています。
アレンジも得意で
スマホにはパンの写真が
いっぱい保存してありました。
Nさんのようにレッスンがほぼ終わった方向けに
今、単発レッスンをご用意しようと考えています。
パン、お料理、サラダ、スープ。
ワンプレートで楽しもうと考えています。
今は昔と違って、
家族みんなで集まる機会が少なくなっています。
生徒さんが作るふわふわなパンが
家族が集まるきっかけになっています。
パンを焼くから食べてねー、
焼き上がったから取りにおいでー、
そんなやりとりが聞こえてきそうです。
お母さんがパンを焼いて家族に声をかけるシーン、
とても和やかですね。
一人で食べるより、
家族みんなで食卓を囲んで食べたほうが
何倍も何十倍も美味しく感じます。
家族の団らんのきっかけ作りに
ふわふわパンがお役に立てれば嬉しいです。
【パンの時間】レッスン情報
02月10日(土) 初級コース② 菓子パン 🈵
02月11日(土) 体験レッスン 残2
02月23日(金) 中級コース②ベーグル 残1
03月15日(金) 初級コース② 菓子パン 残1
03月20日(水) 体験レッスン 残2
03月24日(日) 折り込みクロワッサン 🈵
こんな方におすすめのパン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪
翌日もふわふわパンの作り方
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