【生徒さん作品】オーヤマくんで焼いたクロワッサン

 
 
埼玉県加須市で
初心者さんのためのパン教室
【パンの時間】を開講している
ふわふわパン専門家、まつもとせいこです。

 

 

 

パン作り初めてさんに特化した

隠れ家的なパン教室です。

 

 

 

近所のスーパーで手に入る材料を使い、

捏ね器や発酵器を使わず、

手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが

銀のスプーンメソッド(特許取得)。

 

 

 

パン作りは難しそう、

私、不器用だから無理、

あきらめていませんか?

 

 

 

小学生にも分かる言葉で

一から徹底的にサポートしています。

 

 

 

1レッスン2名様限定、

少人数制のレッスン。

 

 

 

とりあえずパン、作ってみようかな。

そんな軽い気持ちでいいので

最初の一歩を踏み出してみませんか。

 
 

 

 

 

クロワッサンレッスンに参加されたMさんから

おうちで焼いた報告が届きました。

 

 

 

 

 

Nさんはオーヤマくんという

コンベクションオーブンでパンを焼いています。

 

 

 

 

 

コンベクションとは対流するという意味。

 

 

 

 

 

熱した空気をファンで循環させて加熱調理します。

 

 

 

 

 

焼きムラが少ないのが特徴です。

 

 

 

 

 

発酵機能はなく、

焼くことだけに特化したオーブン。

 

 

 

 

 

生徒さんの中にも

オーヤマくんを持っている方が

数人いらっしゃいます。

 

 

 

 

 

天板の形が正方形なので

一度にたくさん焼けませんが

キレイに焼けると好評のようです。

 

 

 

 

 

値段も手頃なので、

発酵機能は今のオーブンで

パンを焼くのはオーヤマくんと、

使い分けてパン作りしているそうです。

 

 

 

 

 

Nさんも上手に使いこなしていますね。

 

 

 

 

 

クロワッサン、

キレイな焼き色に焼き上がっています。

 

 

うすい膜の蜂の巣ができていますね。

 

 


 

 

大成功です!!

 

 

 

 

 

お店に並んでいるようなクオリティです。

 

 

 

 

Nさんはパンを作るのが大好き!

 

 

 

 

 

今はパンを作る仕事にも関わっています。

 (銀のスプーン製法のパンではありません)

 

 

 


 

朝が早くて大変なようですが、

たくさん売れるので作るのが楽しいそうです。

 

 

 

 

 

Nさんが作るパン、きっと美味しいんだろうな。

 
 
 
 
 

Nさんは長く通われているリピーターさんで

ほぼ全てのレッスンに参加されています。

 

 

 

 

 

難易度の高いパンも

おうちでたくさん作っています。

 

 

 

 

 

アレンジも得意で

スマホにはパンの写真が

いっぱい保存してありました。

 

 

 

 

 

Nさんのようにレッスンがほぼ終わった方向けに

今、単発レッスンをご用意しようと考えています。

 

 

 

 

 

パン、お料理、サラダ、スープ。

 

 

 

 

 

ワンプレートで楽しもうと考えています。

 

 
 

 

 

今は昔と違って、

家族みんなで集まる機会が少なくなっています。

 

 

 

 

 

生徒さんが作るふわふわなパンが

家族が集まるきっかけになっています。

 

 

 

 

 

パンを焼くから食べてねー、

焼き上がったから取りにおいでー、

そんなやりとりが聞こえてきそうです。

 

 

 

 

 

お母さんがパンを焼いて家族に声をかけるシーン、

とても和やかですね。

 

 

 

 

 

一人で食べるより、

家族みんなで食卓を囲んで食べたほうが

何倍も何十倍も美味しく感じます。

 

 

 

 

 

家族の団らんのきっかけ作りに

ふわふわパンがお役に立てれば嬉しいです。

 

 

 

 

 

パン教室【パンの時間】は、
大切な人とのつながりたいを深めたい
という思いを込めてレッスンしています。
 
 
 
 
 
そんな思いに共感していただけたら嬉しいです。
 
 
 

 


【パンの時間】レッスン情報

 
01月27日(土) 体験レッスン  残1

02月10日(土) 初級コース② 菓子パン  🈵
02月11日(土) 体験レッスン  残2 
02月16日(金) 初級コース① 食事パン  残1
02月21日(水) 体験レッスン  残1
02月23日(金) 中級コース②ベーグル  残1

03月15日(金) 初級コース② 菓子パン  残1
03月16日(土) 体験レッスン  残2
03月20日(水) 体験レッスン  残2
03月24日(日) 折り込みクロワッサン  🈵
 
04月19日(金) 初級コース③ 惣菜パン  残1

 

 

 
 
「パンの時間」公式LINEアカウントを開設いたしました。

友だち登録いただくと、
お問合せ、質問、お申し込みなどができます。

こちらの友だち追加ボタンで登録できます。
 友だち追加
このボタンをタップすると、私からのメッセージが届きます。  

そのあと、お名前やメッセージを私宛に送ってください。

教室に関する質問やパン作りのお悩みなど、
気軽にお問い合わせください。


パソコンでご覧いただいている場合は、
こちらをLINEアプリで読み取ってください。

①LINEアプリの友だちタブを開く

②画面右上にある[友だち追加]ボタン

③[QRコード]をタップ

④コードリーダーでスキャン
 

 

 


こんな方におすすめのパン教室です
 
  1. 今までパン作りをしたことがない方
     
  2. パン作りを始めたばかりの方
     
  3. パンの作り方がよく分からない方
     
  4. 翌日もふわふわパンを焼きたい方
     
  5. パンの作り方を学びたい方
     
  6. パン作り初心者の方
     
  7. 今までパン作りにどんな知識が
    必要なのか分からずに焼いている方
     
  8. なんとなくパンを焼いているけれど
    基本に不安がある方
     
  9. 翌日にはパンが固くなる方
     
  10. お店のようなパンが焼きたい方
     
  11. 他の人が焼いているようなあのパン
    どうやって作るの?
     
  12. イーストって何?発酵って何?
    ベンチタイムって何?という方
     
  13. パンは焼けるけど、
    アレンジ方法がわからない方
     
  14. パン作りについて分からないことを
    誰に聞いていいかわからない方
     
  15. そもそもパン作りがよくわかっていない方
     
  16. なんとなくパンを焼いているが、
    おいしいと言う反応が薄い方
     
  17. 自信を持ってパンが焼けない方

 

 

一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪

 

 
 
■動画で学ぶ!
翌日もふわふわパンの作り方
オンライン講座
遠方過ぎて、教室まで通えない…
子育て中、家族の介護で外出が難しい…
そんな方達にお勧めの講座です。
場所や時間を問わず、こでもお好きな時間にパン作りを学ぶ事が出来ます。
詳細、お申し込みはこちら
 
*私のプロフィールはコチラ
 
*銀のスプーンパン教室講師養成スクールの模様はコチラ
 
*講師養成スクール参加の感想がコチラに掲載中
 
当教室では、同業者の方のレッスン参加はお断りしています。

同業者の方は銀のスプーン講師養成スクールを受講してください。

無断で銀のスプーン製法(特許出願中)を営利目的で使用した場合は、
弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。
 
県内からは加須市、羽生市、行田市、鴻巣市、桶川市、久喜市、蓮田市、さいたま市、春日部市、越谷市、寄居町、深谷市から参加いただいております。
 
県外からは栃木県栃木市、茨城県境町、群馬県高崎市・伊勢崎市・館林市、東京都練馬区、新潟県燕市からもご参加いただいております。