20140414_豚頬肉、再び
夕飯は、残り物や、ただ切っただけのモノばかりを並べました。疲れちゃって・・・
お味噌汁も、簡単で美味しいふのりにしました
豚頬肉、2日前 に調理してまたこの日に登場。今回は和風にしてみました
まずまず美味しく出来たのではないかと私は思ったのですが
夫も息子も無反応で黙々と完食していました。いただけなかったかしら・・・
さて、息子のめざとさについて書いておきます
メニューの中で、彼のお膳にだけ花豆の甘煮を置きませんでした
息子は大好きなのです。まず一番に、それだけペロッと食べちゃうので
後から出そうと思って、見えないところに置いておきました
息子は着席して、自分の皿と親のお皿をじ~っと観察
そして、
「 ボクのところに花豆乗ってないけども 」
だって。
いつも、1つ1つ照合していて
自分のお皿にだけないと、「 それ、ボクのところにないけども~ 」
と言って来ます
「 コレは辛いんだよ 」 などと説明すると意外と納得してくれます
保育園では、「 素晴らしい観察力 」 と言ってくれますが
彼のめざとさにはほんと、ビックリです