20140412_豚頬肉 | バルセロナ日記

20140412_豚頬肉

豚の頬肉を買いました


外で食べたことはあるけれど、自分で調理するのは初めてです





平たい骨の両脇に、このような肉がついています


今回は骨を取り除いた後の肉を買って来ました




さて、どう調理しよう?


とりあえず、ソフリットと一緒に煮てみました



家にあった野菜もたくさん入れました


玉ねぎ・ニンジン・セロリ・長ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・キャベツ


前夜に1時間、当日に30分煮込みました


味つけはオリーブオイルと塩のみ。それからローリエとイタリアンパセリ(生)も入れて




今晩の夕飯にいただきました



煮込み過ぎたかな?


お肉が随分小さくなってしまい、野菜も煮崩れてしまいました


でも、なかなか美味しかったです


お肉がスプーンでホロホロ崩れる柔らかさ




この頬肉、良心的お値段。主婦の味方


また使ってみたい食材です