バルセロナ日記 -1513ページ目

20091130_挽肉のトマトソースパスタ

先週から今日まで忙しく過ごした


クラシコ翌日、彼は早朝にいくつかの売店をまわって新聞を買い集めた

(私は寝ていた)



美味しいクロワッサン屋で朝ご飯をとって、
昼は疲れて長めのシエスタ


夕方起きて、彼は仕事の合間に浴室掃除・モップカケをしていた
(私は寝起きでしばらくボーっとしていた)


夜、彼はパスタをつくってくれた

(私はサラダをつくった)


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今日は、挽肉のトマトソースパスタ

ローリエの風味が効いてとても美味しかった


彼いわく、これはボロネーゼではない、と

ボロネーゼは挽肉を出汁のようにして使うが、今日のパスタは挽肉が具になっているので違う、とのこと

彼のボロネーゼは完成まで3時間以上かかる




その後、彼はサッカーの練習へ
私はスペイン語の本を少しだけ読んだ
(ようやく、後ろめたくない自分の行動を記載!)

最初の感想:
スペイン語は発音が意外と難しい
あと、イタリア語に比べて流れるような感じや抑揚がないので、話していて少しつまらなさそう・・・かな?

20091129_クラシコ&インゲンと挽肉のパスタ

今日はカンプノウ(FCバルセロナホームグラウンド)にて大一番


El Clásico』(クラシコ)


バルサとレアル・マドリードとの伝統の一戦


バルセロナの街が1日中浮き足立っている感じ


昨年はカンプノウに行ったが、今年は家の近くのバールで観戦

なかなか面白い試合だった





夜は夫が、インゲンと挽肉で、チャチャッとオイルベースのパスタを作ってくれた

インゲンの甘さと歯ごたえがアクセントになり、今日も美味しいパスタでした!




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20091129_チョコ

誰か!


私のチョコ中毒をとめてくださ~い




最近お気に入りのチョコ




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甘くて安くて旨くてサイコー!