20100801_チャプチェ
今日も、食べ物ネタばかりで恐縮です
夕飯に、チャプチェを作りました
サルモネッホ ( 前日記の ) の試食のあとのチャプチェ
その組み合わせの悪さと言ったら・・・
でもうちらは、平気平気。
韓国人のお友達の味付けを思い出しながら
何となく、作ってみました
野菜を炒めて冷まして、お肉を炒めて冷まして、麺を茹でて炒めて冷まして
冷ましたものを混ぜて
完成。
お義母さんが送って下さった、きくらげも参戦です
テキトーに作った割には
割と好評で
ほっ。
ただ、
サルモネッホで生ニンニクを食した後の、チャプチェ。
火が入っているとは言え、こちらもニンニク必須です
珍しく、2人とも胃もたれを起こしています
そりゃそうだよね
20100801_サルモネッホ、その2(試食編)
< 20100801_サルモネッホ、その1(調理編) からの続き >
冷蔵庫で冷やしたサルモネッホ
お味はいかに?
ちなみに、
こちらがエレナのサルモネッホ↓
そして、こちらが↓本日夫が初挑戦した、サルモネッホです!
( 器がよくないね。あと、私の撮り方も )
どうですか?
結構イケてるよね?!
トッピングも忠実に
半熟卵と、火を入れてカリカリにした生ハム
( 半熟卵はもうちょっと火が入ってもよかったね。でも健闘してますョ )
わけぎの代わりに長ねぎのみじん切りを。
イイ線いってるでしょう?!
彼にとって料理はあくまで趣味だけど、その出来の良さに感心しました
味は、
初回にしては上出来 ( 私エラそうですねぇ )
いくつか改善できそうな点があり
次回に期待です
ごちそうさまでした~







