20100801_チャプチェ
今日も、食べ物ネタばかりで恐縮です
夕飯に、チャプチェを作りました
サルモネッホ ( 前日記の ) の試食のあとのチャプチェ
その組み合わせの悪さと言ったら・・・
でもうちらは、平気平気。
韓国人のお友達の味付けを思い出しながら
何となく、作ってみました
野菜を炒めて冷まして、お肉を炒めて冷まして、麺を茹でて炒めて冷まして
冷ましたものを混ぜて
完成。
お義母さんが送って下さった、きくらげも参戦です
テキトーに作った割には
割と好評で
ほっ。
ただ、
サルモネッホで生ニンニクを食した後の、チャプチェ。
火が入っているとは言え、こちらもニンニク必須です
珍しく、2人とも胃もたれを起こしています
そりゃそうだよね

