自家製アボカドディップ | ブラジリィー・アン・山田の活動日記『もう少しだけマシな理由』

ブラジリィー・アン・山田の活動日記『もう少しだけマシな理由』

脚本家、演出家であるブラジリィー・アン・山田の活動日記です。主に、カレーや映画や変なグルメや宣伝のことを書いております。

自宅でこれ作ったら、あっという間になくなるやつのひとつ、

アボカドディップです。

 

 

アボカドを潰して、塩、レモン汁、すりおろしにんにく、黒胡椒を入れただけ。

 

これにトルティーヤチップスを添えれば、無限に食べられます。

ちなみにトルティーヤチップスは無塩のほうがいいのですが、

(有塩の場合、アボカドディップの塩を控えめに)

イオンで、無塩の素揚げトルティーヤチップスが100円ちょっとで買えます。

 

熟しているアボカドのほうが潰しやすいので、見切りのアボカドが狙い目。