季節ごとに変わる期間限定レッスン
2024年 2月&3月&4月のラグジュアリーレッスンは ショコラ生クリーム Crème chantilly chocolat クレム・シャンティ・ショコラです!
初心者の方や気張らず、気楽にお菓子を作りたい方におすすめです。
本格的なのに、とても簡単に作れるので、チョコレートを使うのが楽しくなりますよ
∞∞∞ Luxury Lesson のご案内 ∞∞∞
ショコラ生クリーム
Crème chantilly chocolat
クレム・シャンティ・ショコラ
最新のショコラ生クリームバージョンがついに完成しました!
チョコレート愛好者の方、本格的にクーベルチュールチョコレートを使って作るショコラ生クリームおすすめです。
色んな作り方がありますが、たいてい製造工程で一瞬のタイミングを逃してしまうと台無しになる難しいイメージがあるのがショコラ生クリームですよね。 食べたいけど、気を抜けないので、チャレンジに足踏みされている方いらっしゃいませんか?
今回お伝えするものは、製造工程で難しいタイミングを見る必要のないショコラの生クリームです。
流石にナッペをする時には、プレーンの生クリーム同様に固さ調整が必要ですが、可能な限り無駄を省き、特別な技術なしで作れる方法をお伝えします。 レッスンでは、製造工程での違いも体験していただくことにしました。
気軽に「また作ろう!」と、思えるように、「可能な限り簡単に作りたい!」を叶えたお伝えが出来る事、嬉しく思います!
スポンジ生地 1.5㎝厚を3枚使用し、フレッシュな苺をサンドしてお作りいただきます。
チョコレートの味を生かしたいので、フルーツは苺のサンドのみ!
飾りはショコラ生クリームで仕上げます。
いつも通り個人レッスンですので、お子様やご家族の皆さまがフルーツ盛りをお好みの場合、お持ち込み自由(無料)で、お気の向くままお好きに飾ってくださいね。
これは、ちょっと盛り過ぎですか?
デザインも自由ですので、よければ個性発揮してください。
ショコラ生クリームは、作るひと手間はかかりますが、ナッペの側面はプレーンの生クリームより簡単にできます。
スポンジ生地はこちらでご用意しておきますね。
■検温をお願いいしております。
■手洗い 消毒を
徹底してレッスンを行います。
■室内の換気、清掃を徹底いたします。
■フェイスシールド、マウスシールドの
ご用意をしております。
ご持参されたマスク着用でのレッスンも
可能です。
レッスン詳細
今回のラグジュアリーレッスンは、ナッペ強化レッスンです。
ナッペのレッスンに加えて、ショコラ生クリーム Crème chantilly chocolat 作りも加わりますので、一度でもアトリエブラヴォーのナッペレッスンを受講経験がある方を対象とさせていただきます。
所要時間
所要時間 約 3 時間
レッスン内容
・ショコラ生クリームの作り方
(作業工程で2つの違いを体験)
・ナッペ強化レッスン
(効率の良いなみなみ飛ばし.etc)
開催期間
2024年2月~4月
をご覧ください。
お持ち帰り内容
☆15㎝デコレーションケーキ 1台
レッスン料
コロナ禍特別価格
ビジター様 16,000円
メンバー様 15,000円
(税金 レシピ代 材料費 ラッピング ティータイム代込み)
持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
お持ち帰りのケーキ用バック 保冷剤
個人レッスンですのでご予約が重なりました場合、お受けできかねます事、ご了承ください。
『この日いけますか?』と、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回4回目のお方は、メンバー様とさせていただきます。
今まで通り、先着順ですので、毎月必ずお越しくださいますお方も、お久しぶりのお方も、気にかけてくださっている方は、是非お早めにご予約下さいませ。
初めてお越しの方、2回目、3回目のお方は、ビジター様とさせていただきます。
皆さまのお越しをお待ちしております
メールのお問い合わせ
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