どうも、錦糸卵を年に数回作る二児パパの達也です。
錦糸卵をきれいに作れた時はテンション上がると思います。
私の心の錦糸卵
大量に作ります。
錦糸卵と言えど容赦はしない。
卵1個とか2個とかそんなしょぼいことは言わない。
やるからには、大量に作る。
そうだろ?
錦糸卵を作るなら、最低でも卵Lサイズで4個分くらいは作らないと
錦糸卵っぽくないし、錦糸卵パーティーすら開けやしない。
だから、毎回4個は使ってやるんだよ。
で、パパパパッとカットした後はご飯に乗せてやる。
このままでもうまいんだよ。
錦糸卵丼。
これにゴマと海苔と醤油で混ぜて食べるのも好きだ。
低コスパな野郎なので、これだけでも十分。
でも、とりあえずこれだけだと子供たちがかわいそうだから、
マグロをのっけてやる。
錦糸卵のマグロ丼だ!
これも「好きなだけ食え!」と、盛り付けて出して
おかわり自由にして我が子らに提供する。
むちゃくちゃ食べよるよ。
私の身長を超えてしまうくらい成長したらどうしよ…。
見下ろされるのは嫌!嫌!