どうも、うなぎが好きでうなぎを食べたいけどうなぎを買うと争奪戦が
激しいのでうなぎが安売りしているチャンスを伺う二児のパパ達也です。
全員うなぎ好き
我が家は全員がうなぎ好きなので、うなぎを買うときはそこそもの
量を用意しないと怒られる。
特に上の子と下の子は、うなぎが出るとバトルになるほどに…。
私も子供のころからうなぎは大好きだったから、
やっぱり子供ってうなぎが好きなのかな?
特大うなぎ(うなぎ )を
大きめの器に丼として盛る!
たれはむちゃくちゃかける(笑)
高血圧で逝ってしまいそうになるくらい、うなぎのたれご飯が好きだ( *´艸`)
そう言えば、「うなぎ」っていつも調理するときに、
私はタレがついたまま温めるのが嫌いでして。
タレがついたまま温めると、皮がぎゅっとなって身がカチカチになって、
あんまり美味しくない感じがしまして…。
たぶんタレの成分が関係しているんでしょうか。
だからいつも調理する前にウナギをさっと水洗いして、
付着してあるタレを洗い流してからレンジで温めてる。
そうした方が、身がふんわりして美味しい。
炊き立てのご飯と柔らかいうなぎ、うまいですなぁ…
ええですなぁ…
昔は楽天市場で静岡県産うなぎが1kg買っても3000円くらいで
売られていたことがあったのに、今は国産うなぎが超高騰していて
200gとかで3000円4000円します。
回転すしでも「うなぎ握り」が年々小さくなっていってるし、
価格が100円じゃなくなったりしてますもんなぁ…。
うなぎが高くなるって、悲しいわ。