糀のある暮らし
ちょこっと体験してみませんか?
日本糀協会の春の糀試食会!
各教室で開催します。
ご参加お待ちしています♪
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
実は私
糀には2回出会っています。
1回目の出会いは
10年近く前の塩糀ブームのころ。
糀とは何か?なんて全く考えていなかった頃。
「簡単らしいよ」
「美味しいらしいよ」
「漬け込むだけらしいよ」
ブームに乗って
市販の塩糀パックを購入して
鶏肉を漬け込んでみました。
フライパンで焼いてみるとちょっと焦げる。
でも食べてみたら
確かに美味しい!
うん、確かに美味しい!
・・・で?
DE???
そのあとはどうしたらいい?
漬け込む以外にどう使ったらいい?
この塩糀、まだまだたくさん余ってるけど
他にはどうしたらいい?
毎日鶏肉を漬け込むわけにはいかないし・・・
そのまま時間が経過して 塩糀の存在すら忘れる。
そして塩糀の賞味期限が切れる。
1回目の塩糀との出会いはこんな感じでした。
塩糀買いました!
漬け込みました!
焦げました!
でもまあまあ美味しいです!
・・・で?
そんな出会いでしたが
今では
糀を食べない日なんてない暮らしになりました。
そんな私が
どうして糀を愛するようになったのだろう?
その理由はすごくすごく単純でシンプル。
自分に合っているから。
あなたにはどうでしょう?
「健康」「安心」はもちろんですが
糀にはあなたのご飯作りのお役に立てる力が
まだまだあるんです!
糀の試食会で
お話させてください。
あなたに合った使い方を提案させてくださいね。
私の教室「糀キッチンbrace*」では以下の内容で開催します!
↓↓
↓↓
~春の糀の試食会~
●きっと驚く!糀料理とノン糀料理、一口食べ比べ
●すぐに真似できる!塩糀レシピをプレゼント
●すぐに使える!塩糀プレゼント
●どんな教室?システムは?何でも聞いてください♪質問タイム
【参加費用】おひとり1500円(税込)
【時間】10:30~12:00
【開催日】4月5日(金)6日(土)
●きっと驚く!糀料理とノン糀料理、一口食べ比べ
●すぐに真似できる!塩糀レシピをプレゼント
●すぐに使える!塩糀プレゼント
●どんな教室?システムは?何でも聞いてください♪質問タイム
【参加費用】おひとり1500円(税込)
【時間】10:30~12:00
【開催日】4月5日(金)6日(土)
【開催場所】糀キッチンbrace*
〒652-0032
神戸市兵庫区荒田町3-30-10アートハイツ101号
TEL 078-201-4477
★地下鉄湊川公園駅・神鉄湊川駅 徒歩約10分
★お車でお越しの方は近くに有料Pあります 【お申し込み】専用のフォーム、もしくはLINE@のトーク画面よりお申し込みください。
専用フォームはこちら
〒652-0032
神戸市兵庫区荒田町3-30-10アートハイツ101号
TEL 078-201-4477
★地下鉄湊川公園駅・神鉄湊川駅 徒歩約10分
★お車でお越しの方は近くに有料Pあります 【お申し込み】専用のフォーム、もしくはLINE@のトーク画面よりお申し込みください。
専用フォームはこちら
初めての生徒さま対象ですが
まだ糀を知らないお友達が周りにいらっしゃったら
ぜひ一緒にお越しください♪お待ちしています!
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
LINE@はこちら お友達募集中です