「家族が夜ごはんを待ちわびる!
ママは何度も作りたくなる!」
そんなご飯作りでママも家族も笑顔になって欲しい!
そんな思いで毎月開催しているのが
「糀のお料理教室」です。
10月16日(火)神戸岡本コージーカフェで開催!
私の月イチ糀のお料理教室まだまだ募集しています。
どうぞお問い合わせください♪
ぷるぷる「茶碗蒸し」
実はお出汁は使いません!
旨みを利用することで
難しく考えなくても
しっかりおいしい和食が出来あがります。
「添加物が気になる」
「化学調味料は使いたくない」
そんな声を最近よく聞きます。
私も出来るだけそういったものを取り除いた食事作りで
家族の健康を守りたいなと思っています。
●でもどうやったらいい?
●いきなり全部排除は出来ないと思う・・・
●手間や時間がかかるなら続かないかも・・・
●高いオーガニックな調味料を揃えなくちゃダメ?
●その辺のスーパーには売ってないものを使うのは無理だわ
そうやって
立ち止まっている方が多いのかも知れませんね。
私も
「今使っている調味料全部変えて!」
な~んて言われたらすっごくしんどいです。
そんなお悩みを少しでもラクに解決できるように
開催しているのが
「糀のお料理教室」なのです。
特別なことはしません。
糀を使うことは難しい事ではありません。
家にある材料・スーパーに売っている材料で
「塩糀」は作れます。
①おいしいごはんを作りたい!
そんな風に思っている方なら
誰でも挑戦できます。
②安心で健康なごはんならもっと嬉しい!
このふたつ
「糀」で両立させちゃいましょう
ぜひ日本糀協会の
「糀のお料理教室」にお越しください。
お待ちしています。
「家族が夜ごはんを待ちわびる!
ママは何度も作りたくなる!
糀きのこでほっこり和食レッスン」
●旨みをしっかり生かした糀きのこの作り置き
●糀きのこで魚のあんかけ
●糀きのこでほかほか茶碗蒸し
●糀きのこで旬の炊き込みごはん
●糀きのこでうま味たっぷりのお吸い物
美味しいには理由がある!
「絶対美味しい法則」をお伝えします♪
糀きのこが冷蔵庫にあれば色んなおかずに応用出来て、しかも絶対に美味しい。
そんな和食メニューを作りましょう。
11月も募集中です
●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
糀のこと、お料理教室などのご案内をしています。
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
【糀エヴァンジェリスト養成講座】
●ちゃんと勉強していないのに
「先生」って名乗っていいの?
●「好き」だけで先生になれるの?
そんな風に迷っている方
ぜひお読みください!
↓↓↓
糀エヴァンジェリスト養成講座
~10月ももちろん開講しています~