”【糀レシピ】糀しみしみおでん” | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking


 

大きな大きな台風が近づいてまいりました。
被害が少なくて済みますようにと
祈るばかりです。
みなさま、十分にお気を付けくださいね。

******

気温が下がり、めっきり秋らしくなりました。

そして台風も控えている…と言うわけで、
大好きな「アレ」の出番!

と張り切って昨日買い出しに行きましたが
「アレ」のコーナーはすでに空っぽ!?

かろうじて残っていたのを慌ててガゴに入れました。
何とかなりそうだけど、びっくりしたー!

皆さん
考えていることは同じなのですね( ̄▽ ̄)

さあ、「アレ」の正体は分かりましたか??



正確は「おでん🍢」でした!


朝からコトコトおでんしています。

糀を使って
だしの素や、砂糖を使わない
「糀しみしみおでん」を作って見ませんか?

去年ブログで公開したレシピですが
とっても人気のあった記事です。
ぜひお読みくださいね。




今夜21:00は
月イチ糀レシピの配信です!

今月は糀エヴァンジェリストの
あかぎなみ先生のレシピです。

これからの季節にぴったりな
「あったか糀スープシチュー」をご紹介いたします🥄

まだの方はぜひ
日本糀協会のLINE@お友達追加を
お願いいたします!
 

友だち追加




 

糀レシピどんどん公開しています

読者登録してね

 

●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!

●通常のLINEのように1:1で話せる!

 

糀のこと、お料理教室などのご案内をしています。

糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は月9月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
 
 



【糀エヴァンジェリスト養成講座】

私たちは私たちのこの考えに賛同して

一緒に活動をしたい!という

仲間を募集しています。

ぜひお読みください!

↓↓↓

今ご覧くださっているあなた。こんな風に感じていませんか?


 

糀エヴァンジェリスト養成講座

~10月ももちろん開講しています~

今年中に糀の先生になろう!
 
27日(土)
28日(日)
29日(月)