神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。
『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。
美味しい糀ごはんを小学生〜大学生の3人ママがお伝えしています。
昨日は、糀クッキングインストラクター養成講座プロジェクトに参加してきました。
このプロジェクトは、私達糀エヴァンジェリスト達の、日々の経験からの悩み、失敗、不安、成功などなどを、今から同じ舞台を目指す方々の為にお伝えしたく話し合ってきました。
色々な情報を提供することができる
日本糀協会
改めて、すごい協会だなぁと思います。
講師の先生達の現状を教えてもらえることは、私が教室を開講する際にもすごくありがたかったです。
先月のセミナーの話を聞いていて、今から始める方々は羨ましい、ずるいなあって思いました。
私がそう思ってるくらい、いいものが出来上がりつつあります。
数年前に、副理事の糀基礎講座を受講させていただき、お料理が好きだったというだけの主婦だった私が、糀エヴァンジェリストを取得して、教室を開講し、今は糀クッキングインストラクター養成講座のメンバーに入らせていただいています。
若くないし…、知識もないし…、それはそれは劣等感の塊の中にいました。
ですが、日本糀協会に所属して、同じ思いの講師達がいて、悩みや不安も話し合える仲間がいるって心強いです。
私達とともにはじめませんか?
お料理講師に興味がある方、10月にセミナーを開催致しますので、まずは是非そちらにご参加下さい。
今回は、岡本のコージーカフェと三田の糀のアトリエgorshuでの2カ所での開催です。
沢山の方々にお会いできるのを楽しみにしています。
【料理講師・心得セミナー開催のお知らせ】
●10/8(火)
日本糀協会本部・神戸岡本コージーカフェ
●10/30(水)
神戸三田・糀のアトリエgorshu
前回、大好評いただいた
「料理講師の心得セミナー」
を、10月は2回、2箇所で開催いたします!
お料理教室の先生と言う仕事に興味がある人にはぜひ知っておいてほしい5つの心得をうえだりんこが
セミナーでしっかりお伝えします。
「糀講師養成プロジェクト」のLINE@のお友達より先行予約開始します!
今夜21:00の配信をお待ちください😃
まずは友達追加をお願いします
↓↓↓
【🆔検索】