前回も力説しましたが・・・・
「ただ単に塩を減らすことが減塩ではありません」
日本糀協会・副理事りんこです。
今日は「糀で減塩特別お料理教室」でした。
塩糀で減塩!?
そう思われる方が多いかも知れません。
実は塩糀を使うことは
とても理にかなっているのです。
減塩メニューのイメージ
「味気ない」
「味が薄い・・・」
を払拭することが出来るのですから!
日本糀協会推奨の塩糀レシピで
美味しく減塩できる方法、しっかりお伝えしました!
しっかり座学!
どんなお話をしているかと言うと・・・
ほんの一部ですがこんな感じ。
●どうして減塩に塩糀が活躍できるの?
●塩と高血圧の関係は?
で
●結局塩は悪者なのか?
ここ気になりますよね~💦
座学の後は調理実習です。
動画でもちょこっとどうぞ~
本日の「一食塩分2g」ランチです。
みなさん、大満足で召し上がっていただけました♪
塩糀で減塩!
「めっちゃラク!
頑張らなくていいー!」
ご飯作りは毎日の事ですので
ココが一番のおすすめポイントかも知れません(^▽^)
楽しく美味しく
減塩だって豊かな食事になりますように。
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
次回はうえだりんこの湊川教室にて
9月12日(水)に開催いたします。
10月は3日(水)に開催決定!
お申し込みはLINE@よりどうぞ(^▽^)
①お名前(フルネーム)
②ご連絡先(携帯番号)
③ご希望日
を明記の上、トーク画面より話しかけて見てくださいね。
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糀のお料理教室@コージーカフェ
次回は9月25日(火)10:30~
まだまだ募集しています♪
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