【募集開始】5月6月の糀のお料理教室@神戸岡本コージーカフェ | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

4月はお休みをいただいた神戸岡本コージーカフェでの

「糀のお料理教室」ですが
5月より再開いたします!
 
昨日、LINE@のお友達から先行予約を開始しました。
本日よりこちらでもご案内開始いたします!
 
~塩こうじを使えば美味しく減塩料理ができる~
以前、神戸新聞奥様手帳に発酵食品の記事の監修として「日本糀協会コージーカフェ」の名前を載せていただいた時に、
「塩こうじは、塩分はどうなってるんですか?」
「うちは減塩していて、塩こうじを使うといいんでしょうか?」

このようなお問い合わせを何件かいただきました。

世の中には減塩料理を頑張っていらっしゃる奥様たちが沢山いる!
糀でこのような方たちのお手伝いがきっとできる!

今回は、そんな思いで開催する
ちょっと専門的な特別お料理教室です。

しっかり塩こうじの塩分計算方法を覚えて、
お家での減塩料理を楽にしちゃいましょう!

現在、塩分を気にされていない若い方も、
今後の自分やご家族のため、
子供たちの味覚のために
覚えて置いて損はなし!
ぜひ、こうじ塩分計算お料理教室にご参加ください
 
image
 
【塩こうじで簡単減塩お料理教室】
開催日時:5月15日(火)10:30~13:30前後
開催場所:神戸岡本コージーカフェ
神戸市東灘区岡本1-14-6-104
阪急岡本駅より徒歩1分
参加費用:5000円(塩分計算完全マスターテキスト付)
ご予約:http://nihonkojikyokai.com/contact まで
※お問い合わせ内容に「減塩教室希望」とお書きください。

~6月は大好きなカレーをルゥから手作りしちゃおう!~
大人気の手作りカレーレッスンがいよいよ岡本でも開催決定!
甘糀を使った手作りカレーで夏を乗り切ろう。

保存可能な手作りのカレールウの作り方も伝授いたします。

甘糀でラッシーも作ってみんなでカレーランチしましょう!

 

 

【手作り甘糀カレーレッスン】
開催日時:6月19日(火)10:30~13:30前後
開催場所:神戸岡本コージーカフェ
神戸市東灘区岡本1-14-6-104
阪急岡本駅より徒歩1分
参加費用:4000円(材料費・レシピ代込)
募集人数:10名さま→
残席5名さまです
ご予約:http://nihonkojikyokai.com/contact まで
※お問い合わせ内容に「カレーレッスン希望」とお書きください。
 
♥みなさまのご参加お待ちしています♥
 
入会金やキャンセルポリシーについて必ずお読みください。
↓↓
【日本糀協会認定お料理教室について】
①入会金について
2000円
(今までに参加してくださった生徒さまは5月、6月までに入会で半額)
②基本レッスン料金
1回4000円
(材料費、レシピ代込み。特別教室はその都度参加費が変更となります。)
③スタンプカードについて
LINE@のスタンプカードが使えます。
レッスン1回参加で1ポイント差し上げます!
6コ貯まれば次回のレッスンが500円OFFになります。
④ご紹介割引
初めて日本糀協会認の糀のお料理教室に参加されるお知り合いとご参加いただければ
おふたりとも500円オフで参加いただけます。
⑤キャンセルポリシー
・開催日の3日前の午前0時よりお申し込み料金の50%
・開催日の前日午前0時から当日のキャンセルはお申し込み料金の100%
 
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
 
●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
●通常のLINEのように1:1で話せる

 

糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。

糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は4月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。