ゴールデンウイークも終わりました。
しっかりお休みをいただき
ついでにこのブログもずいぶんお休みをいただきました(;´∀`)
書きたいことも伝えたいこともたくさんです。
まずは今日の糀のお料理教室@神戸北のご報告です!
「やっぱり私、この仕事が好き!」
www.grand-sur-salon.com/cafe/index
神戸市北区の素敵カフェで糀のお料理教室は
4回目を迎えることが出来ました。
今日もご参加のみなさま
本当にありがとうございました!
毎回大人気で、すぐに満席になってしまうこちらのレッスン。
今日は「1週間献立に困らない」をテーマに
糀で作る作り置きレシピを10種類、皆さんとcooking。
●たっぷりの旬のお野菜を使うこと
●すぐにできる!お手軽アレンジレシピ
●安心して家族に食べてもらえること
そしてそして
●糀の力を存分に発揮したレシピをお伝えする!
今日も
たくさんたくさんお話しさせていただきましたが
まだまだ足りない(笑)
もっともっと伝えて行きたいことがたくさんあります。
伝え続けていきたいと思っています。
やっぱり私
この仕事が好き!
今日のメニュー
①トマトの変わり肉じゃが
②糀de無限ピーマン
③絹さやの胡桃和え
④手間なし失敗無しの鶏ハム
⑤旨みが詰まった糀スープ
⑥簡単すぎる棒棒鶏
⑦甘酒でキャロットラペ
⑧糀ヨーグルトのタルタルサラダ
⑨使いまわし無限の糀の混ぜご飯の素
⑩即戦力!カレー糀のゆで卵
手前味噌ですが
どれも本当に本当に美味しかったです
10種類ものメニューをレッスンとしてお伝えすること
なかなか大変です(*´ω`*)
それでも
レッスンが始まって皆さん真剣なお顔が見れたら
そんな大変さも吹っ飛ぶのでした。
そして
こうやって私が楽しみながら
皆さんの前でお話しできるのは
日本糀協会の
優秀なアシスタントのおかげ!
糀のプロ・糀エヴァンジェリストである彼女たちの
素晴らしいアシストのおかげで
今日のレッスンが滞りなく無事に終えられました。
子連れOK教室❤︎
【神戸三宮教室・橋本沙織先生】
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。