今日もささっと糀で1品♫
豚肉の薄切り肉に
10%のしょうゆ糀を漬け込んで…
ゴボウとこんにゃくと一緒に
しょうゆ糀大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1で10分ほどコトコト。
お弁当にももちろん!
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
うえだりんこの糀のお料理教室
糀キッチン brace*
3月は
「糀のひき肉バリエーションレッスン」
●ロール白菜orロールキャベツ
●ひき肉とポテトの重ね焼き
●糀の甘酢あんかけ肉団子
●大根とひき肉の糀あんかけごはん
●糀ひき肉の出汁スープ
5種類のメニューを糀のひき肉で使いまわしします。色々作ってラクチン使い回し!
27日(火)糀のお料理教室【湊川】→募集中
28日(水)糀のお料理教室【湊川】→募集中
30日(金)糀のお料理教室【湊川】→募集中
31日(土)糀のお料理教室【湊川】残席2名さま
●レッスン時間は10:30~13:30前後です●
(専用のフォームへジャンプします)
※LINE@でも受付しています※
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
LINE@はこちら お友達募集中です
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中
次回は2月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。
不具合が出ている場合はこちらをご覧ください