【糀レシピ】5分で完成!具だくさん糀オムレツ | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

日本糀協会・副理事りんこです。

 

今日は

「5分で完成♪具だくさんオムレツ」です!

 

具は先日仕込んだ作り置きのお惣菜

「ブロッコリーときのこの和風糀和え」をアレンジ!

 

アレンジと言いましても

卵と混ぜるだけ・・・なんですが(笑)

 

ボウルに卵3つを割りほぐし

塩糀大さじ1と牛乳大さじ2杯を加えて混ぜ合わせます。

「ブロッコリーときのこの和風糀和え」

を適量入れてさらに混ぜ合わせて

フライパンで焼きます。

 
image
 

熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませて

卵液を流し入れます。

ゆっくり大きくかき混ぜてください。

 

蓋をしてゆっくり弱火で火を通します。

 

image

 

両面焼いて、お皿に取り出して出来上がり!

 

image

ピザのようにカットしたのですが

写真を撮る前に

娘たちが食べてしまっていました・・・(笑)

 

簡単でボリューム満点!

お惣菜に味が付いているので

あとは混ぜて焼くだけです。

あっという間!5分で完成します~

 

アレンジもぜひ楽しんでください(^^)/

 

■■■■■■■■■■■■■■■

 
養成講座を終えて
テストに合格し、糀エヴァンジェリストに認定された
講師たちが
続々と活動を開始しています!
 
【姫路】三田加代子先生
 
丁寧な糀お料理と本格的な味噌作りを学びたい方へ

ブログ

https://ameblo.jp/kojiya-bicks/

プロフィール&お問い合わせ

https://ameblo.jp/kojiya-bicks/

 

【東灘~西宮】芦田恵美子先生

 

 

食材・調味料にこだわった糀料理教室!

ブログ

https://ameblo.jp/mamasheff/

プロフィール&お問い合わせ

http://nihonkojikyokai.com/lecturer/ashidaemiko

 

現在

甲南山手カルチャースクール

糀講座開催中!

詳しくはこちらをご覧ください

www.culture.gr.jp/spn/detail/kounan/itemview_52_903023635.html

 

まだまだ糀を伝える仲間を募集中!

画像をClickしてください~

image

 

糀エヴァンジェリスト養成講座は

毎月開催していますので

ご自分のスケジュールに合わせて

受講していただけます。

(最短3日で取得可能)

 

開講スケジュールはコチラから

 

お問いあわせ

資料請求

お待ちしております!

 

またはLINE@でも

ご質問等お気軽にどうぞ♪

何か気になることや、講座に関するお問い合わせ等

小さなことでも構いません。

ぜひ話しかけて見てくださいね。

 

LINE@はこちら お友達募集中です

糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は2月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪

友だち追加

通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。

不具合が出ている場合はこちらをご覧ください

https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12349652104.html

 

 

うえだりんこの湊川教室糀キッチンbrace*