日本糀協会・副理事りんこです。
今日は
「5分で完成♪具だくさんオムレツ」です!
具は先日仕込んだ作り置きのお惣菜
「ブロッコリーときのこの和風糀和え」をアレンジ!
アレンジと言いましても
卵と混ぜるだけ・・・なんですが(笑)
ボウルに卵3つを割りほぐし
塩糀大さじ1と牛乳大さじ2杯を加えて混ぜ合わせます。
「ブロッコリーときのこの和風糀和え」
を適量入れてさらに混ぜ合わせて
フライパンで焼きます。
熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませて
卵液を流し入れます。
ゆっくり大きくかき混ぜてください。
蓋をしてゆっくり弱火で火を通します。
両面焼いて、お皿に取り出して出来上がり!
ピザのようにカットしたのですが
写真を撮る前に
娘たちが食べてしまっていました・・・(笑)
簡単でボリューム満点!
お惣菜に味が付いているので
あとは混ぜて焼くだけです。
あっという間!5分で完成します~
アレンジもぜひ楽しんでください(^^)/
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