日本糀協会・副理事りんこです。
今日はビールのお供ですよ!
週末ですね、美味しいビール飲んでいますか~??
立派なゆでだこをいただきました!🐙
今日はこれでおつまみを❤
食べやすい大きさにカットして
しょうゆ糀大さじ1、酒大さじ1をもみ込んでおきます。
オリーブオイルで白ネギのスライスとにんにくのスライス(乾燥)4~5枚と
一緒に炒めて出来上がり!
はい
幸せ~
はい
美味しい~
はい
明日から頑張れる~
かんぱ~い🍺
素敵な週末を‼
ーーーーーーーーーーーーーー
2月
寒仕込みの味噌作り、まだまだ募集しています!
米糀たっぷりのお味噌作り、一緒に仕込みませんか??
●2月23日(金)10:30~残席2名さま
●2月28日(水)10:30~残席1名さま
参加料4000円(お味噌2キロとランチ付)
味噌作りの後は、
お味噌の万能調味料を作ったおかずとおむすびで
簡単ランチです。
お味噌のお話をたくさんしましょう~!
お味噌はたっぷり2キロお持ち帰りです♪
LINE@からもご予約受付中です♪
↓
LINE@はこちら お友達募集中です
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中
次回は2月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。
不具合が出ている場合はこちらをご覧ください
糀のお料理教室@岡本コージーカフェ
「米糀たっぷりみそづくり2キロ・豚汁とおむすび付き」
2月27日(火) 10:30〜 4000円
担当:糀エヴァンジェリスト 橋本沙織
残席4名様(募集人数10名様) →満席になりました!
キャンセル待ち受付中です。
備考欄に「味噌作りキャンセル待ち希望」というようにお書きください
「ホームメイド❤甘糀スイーツレッスン」
●甘糀クリームでミルクレープ
●甘糀プリン
●塩糀レモンでマフィン
(メニューの変更可能性あり)
3月20日(火)10:30~ 4000円
担当:うえだりんこ
残席3名様(募集人数10名様)
備考欄に「スイーツレッスン参加希望」というようにお書きください
備考欄に「スイーツレッスン参加希望」というようにお書きください