【糀レシピ】甘糀で伊達巻~おせちにいかがですか?~ | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

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日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

さあ

いよいよ師走ですね。

みなさま大掃除は進んでいますか~


 さて

これは今年のお正月に作った伊達巻のレシピです!


 おせちにいかがですか?

甘糀を使った伊達巻レシピです。

ほんのり甘くってふんわり食感♥

私は今年も絶対作ります!


↓↓




 

ちなみに今年のお正月の我が家のテーブルはこんな感じでした。


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ワンプレートおせち!

お煮しめなども少しずつ盛り付けています。

伊達巻も大好評でしたよ♪

 


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こちらはアボカドとイクラを使った簡単な前菜です。


 アボカドを皮をむいて食べやすい大きさにカットしてグラスに盛ります。


 その上に


*カッテージチーズ50g

*生クリーㇺ50g

*塩糀小さじ1

この3つを

泡だて器でしっかり泡立てたクリーム


をふんわり乗せて

いくらとミニトマトをあしらったものです。


これは器が豪華に見せてくれていますね。

器次第で、こんなにフォトジェニックに♪

(今時かw)


このクリームは

生の玉ねぎサラダや、スモークサーモンとの相性もいいので


薄くカットしてトーストしたフランスパンに、

カナッペ風に乗せてみても素敵♪


 年末年始のちょっとしたおもてなしにいかがですか?


 



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